Этот постный супец просто обожает мой муж! Он любит его кушать с жирной деревенской сметаной. А мне нравится больше просто без всего… Так более легко для желудка, но все равно сытно.
Степень сложности: на самом деле — ничего сложного!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для свекольника:
Приготовление:
Свеклу сначала промываем.
Очищаем и натираем на терке с самыми крупными отверстиями. Лучше всем этим заниматься в довольно глубокой посуде, если не хотите потом отчищать яркие брызги по всей кухне)
На сковородку выливаем маслице (его количество — по вашему желанию). Перекладываем из высокой посуды на горячую сковороду свеклу. Обжариваем на среднем огне 5 минуточек. Помешиваем.
Заливаем к свекле 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса (самого обычного, 9 процентов). Размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышечкой и тушим, периодически заглядывая и мешая ложкой, 25 минут.
Даром времени не теряем и пока тушится свеколка, занимаемся картошечкой. Очищаем ее и нарезаем кубиками.
Литр воды выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда закипит, пускаем в нее картошечку. Пусть поварится минут 7-10.
К этому времени перекладываем свеклу в кастрюлю. Она мигом окрашивает всю воду своим насыщенным цветом.
Размешиваем и закрываем крышкой. Через десять минут помешиваем, пускаем соль (при желании и перец, но почему-то мы привыкли в свекольнике обходиться без него), добавляем лавровый листочек. Варим еще десять минут. Потом выключаем огонь и даем настояться супчику минут 10-20. А затем смело подаем на стол!
С любым видом хлеба или батона этот свекольник очень хорош! Можно добавить в него по вкусу сметану или молоко. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: на самом деле — ничего сложного!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для свекольника:
- 3 картофелины размером больше среднего
- 1 литр и 2 ст. ложки воды очищенной сырой
- масло растительное
- 2 ст. ложки уксуса столового (9%)
- 1 лавровый листик
- соль
Приготовление:
Свеклу сначала промываем.
Очищаем и натираем на терке с самыми крупными отверстиями. Лучше всем этим заниматься в довольно глубокой посуде, если не хотите потом отчищать яркие брызги по всей кухне)
На сковородку выливаем маслице (его количество — по вашему желанию). Перекладываем из высокой посуды на горячую сковороду свеклу. Обжариваем на среднем огне 5 минуточек. Помешиваем.
Заливаем к свекле 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса (самого обычного, 9 процентов). Размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышечкой и тушим, периодически заглядывая и мешая ложкой, 25 минут.
Даром времени не теряем и пока тушится свеколка, занимаемся картошечкой. Очищаем ее и нарезаем кубиками.
Литр воды выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда закипит, пускаем в нее картошечку. Пусть поварится минут 7-10.
К этому времени перекладываем свеклу в кастрюлю. Она мигом окрашивает всю воду своим насыщенным цветом.
Размешиваем и закрываем крышкой. Через десять минут помешиваем, пускаем соль (при желании и перец, но почему-то мы привыкли в свекольнике обходиться без него), добавляем лавровый листочек. Варим еще десять минут. Потом выключаем огонь и даем настояться супчику минут 10-20. А затем смело подаем на стол!
С любым видом хлеба или батона этот свекольник очень хорош! Можно добавить в него по вкусу сметану или молоко. Приятного вам аппетита!
Комментировать