На огороде полным-полно кабачков, так что хочу поделиться несколькими рецептами приготовления блюд из них. Продукт этот не капризный, без особо выраженного вкуса, поэтому рецептов из кабачков очень много. Сначала хочу рассказать о рецепте приготовления крем-супа из кабачков.
Кабачковый суп очень любил сын в детстве. До двух лет он вообще только бы и ел кабачковый суп, так что готовила я его часто. Да и сейчас он кушает его с большим удовольствием.
Вариаций этого первого блюда тоже много. Можно добавлять яблоко для кислинки, как в сегодняшнем рецепте, можно морковь, брокколи или цветную капусту. Главное, чтобы кабачка было больше, чем других овощей.
Для приготовления крем-супа из кабачков необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
Очищаем и нарезаем половину луковицы. Отправляем луковые кубики в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и жарим лук в кастрюле до прозрачности на небольшом огне.
Тем временем промываем кабачок под проточной водой и нарезаем его тонкими кружочками.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем кружочки кабачка и натертый картофель в кастрюлю к луку.
Жарим 2-3 минуты, после чего заливаем воду (или бульон) и включаем большой огонь. Как только суп закипит, убавляем огонь и варим его 15 минут.
Тем временем промываем яблоко и нарезаем его на небольшие кубики.
Добавляем яблоко в суп, солим его и варим еще 5 минут.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем рубленный свежий укроп и перебиваем суп блендером в пюре.
В пюре добавляем молоко, давим чеснок и отправляем кастрюлю на огонь на 3-5 минут, постоянно помешивая.
Готовый суп разливаем по тарелкам.
Подаем крем-суп из кабачков в теплом виде, сделав паутинку из сливок.
Приятного аппетита!
Кабачковый суп очень любил сын в детстве. До двух лет он вообще только бы и ел кабачковый суп, так что готовила я его часто. Да и сейчас он кушает его с большим удовольствием.
Вариаций этого первого блюда тоже много. Можно добавлять яблоко для кислинки, как в сегодняшнем рецепте, можно морковь, брокколи или цветную капусту. Главное, чтобы кабачка было больше, чем других овощей.
Для приготовления крем-супа из кабачков необходимы такие продукты:
- 1 средний молодой кабачок
- 2 картошки
- половина луковицы
- половина яблока
- 300 мл воды
- 100 мл молока
- 1-2 зубка чеснока (по желанию)
- свежий укроп
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- сливки для украшения
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: легко
Очищаем и нарезаем половину луковицы. Отправляем луковые кубики в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Наливаем в кастрюлю немного растительного масла и жарим лук в кастрюле до прозрачности на небольшом огне.
Тем временем промываем кабачок под проточной водой и нарезаем его тонкими кружочками.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем кружочки кабачка и натертый картофель в кастрюлю к луку.
Жарим 2-3 минуты, после чего заливаем воду (или бульон) и включаем большой огонь. Как только суп закипит, убавляем огонь и варим его 15 минут.
Тем временем промываем яблоко и нарезаем его на небольшие кубики.
Добавляем яблоко в суп, солим его и варим еще 5 минут.
Кастрюлю снимаем с огня, добавляем рубленный свежий укроп и перебиваем суп блендером в пюре.
В пюре добавляем молоко, давим чеснок и отправляем кастрюлю на огонь на 3-5 минут, постоянно помешивая.
Готовый суп разливаем по тарелкам.
Подаем крем-суп из кабачков в теплом виде, сделав паутинку из сливок.
Приятного аппетита!
Попробуйте как-нибудь кабачковый крем-суп — получается легко и вкусно =)
Комментировать