По-моему, похрустеть овощами жарким летом очень приятно. И польза, и просто удовольствие. Этот салатик — как раз из таких. Сюда я добавляю всегда и спаржевую фасоль. Я считаю, что в ней масса витаминов, а дочка в отдельном виде ее не ест. Здесь же ее любимая кукуруза, поэтому самое время добавлять к ней то, от чего она отказывается, капризничая...
Степень сложности: абсолютно просто!
Время приготовления: от силы 20 минут!
Ингредиенты, нужные нам для 3-х порций салатика:
Приготовление:
Морковку моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Сразу же перекладываем в салатницу.
Свежую капустку (белокочанную) шинкуем довольно тоненьком ножом. В принципе, ее можно заменить китайской салатной капустой. Но с нашей отечественной мне нравится гораздо больше! Перекладываем к моркови.
Открываем баночку кукурузы, хорошенечко сливаем с нее жидкость и выкладываем на капустку.
Спаржевая фасоль потребует от нас варки, поэтому ей лучше заняться заранее. А пока она варится, как раз морковка, капуста и кукуруза окажутся в салатнице.
Вынимает из морозилки положенное количество фасоли, пускаем ее в соленую кипящую воду. Варим для этого салата 10 минут (она нам нужна мягкая). Остужаем и режем довольно мелко — кружочками.
Луковичку чистим и режем половинку меленько. Ошпаривать не надо — пусть в салате будет немного «остринки».
Заправляем наш вкусный салатик парой ложечек оливкового масла.
Солим и хорошенечко перемешиваем.
Салатик готов! В нашей семье он пользуется популярностью, ведь он быстрый, легкий, вкусный, летний. Такие овощные блюда еще и очень полезны.
Приятного вам аппетита!
Степень сложности: абсолютно просто!
Время приготовления: от силы 20 минут!
Ингредиенты, нужные нам для 3-х порций салатика:
- 1 морковка среднего размера
- полбанки кукурузы консервированной
- 80 г капусты белокочанной
- пол-луковки (маленькой)
- 2 ст. ложки масла оливкового неочищенного
- соль
Приготовление:
Морковку моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Сразу же перекладываем в салатницу.
Свежую капустку (белокочанную) шинкуем довольно тоненьком ножом. В принципе, ее можно заменить китайской салатной капустой. Но с нашей отечественной мне нравится гораздо больше! Перекладываем к моркови.
Открываем баночку кукурузы, хорошенечко сливаем с нее жидкость и выкладываем на капустку.
Спаржевая фасоль потребует от нас варки, поэтому ей лучше заняться заранее. А пока она варится, как раз морковка, капуста и кукуруза окажутся в салатнице.
Вынимает из морозилки положенное количество фасоли, пускаем ее в соленую кипящую воду. Варим для этого салата 10 минут (она нам нужна мягкая). Остужаем и режем довольно мелко — кружочками.
Луковичку чистим и режем половинку меленько. Ошпаривать не надо — пусть в салате будет немного «остринки».
Заправляем наш вкусный салатик парой ложечек оливкового масла.
Солим и хорошенечко перемешиваем.
Салатик готов! В нашей семье он пользуется популярностью, ведь он быстрый, легкий, вкусный, летний. Такие овощные блюда еще и очень полезны.
Приятного вам аппетита!
Комментировать