Под свекольником часто подразумевают холодный вариант первого блюда. Но в нашей семье свекольник делают горячим. Это быстро, просто, а самое главное — вкусно!
Время приготовления — 2 часа Уровень сложности - простой
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло
Сметана
Петрушка, укроп
Лавровый лист
Соль, перец черный молотый
Приготовление
Для начала необходимо сварить мясной бульон. Для приготовления бульона можно взять любое мясо. Но очень важно, чтобы мясо было с костью, именно она придаст особый наваристый вкус супу.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения на маленьком огне. Выделяющуюся пену при кипении снять шумовкой.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и разрезать на порционные кусочки.
Свеклу предварительно отварить, почистить и натереть на крупной терке. Я свеклу отвариваю накануне вечером. Причем варю ее 30-40 минут, снимаю с плиты и заливаю холодной водой. К утру свекла становится мягкой и вкусной.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Если вы купили картофель, который варится очень долго, а вы хотите ускорить этот процесс, можно добавить к нему 1 ст.л. подсолнечного масла. Время приготовления картофеля значительно сократится.
Картофель добавить в бульон и варить до готовности.
Пока варится картофель, почистить оставшиеся овощи, лук порезать мелкими кубиками, морковь — натереть на крупной терку.
Сковороду нагреть и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить свеклу, измельченный чеснок и томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешать и тушить 3-4 минуты.
Добавить овощи и мясо к готовому картофелю, довести до кипения. При необходимости досолить, добавить специи, лавровый лист и зелень.
Подавать свекольник горячим со сметаной.
Время приготовления — 2 часа Уровень сложности - простой
Ингредиенты:
Говядина — 500 гр.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло
Сметана
Петрушка, укроп
Лавровый лист
Соль, перец черный молотый
Приготовление
Для начала необходимо сварить мясной бульон. Для приготовления бульона можно взять любое мясо. Но очень важно, чтобы мясо было с костью, именно она придаст особый наваристый вкус супу.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения на маленьком огне. Выделяющуюся пену при кипении снять шумовкой.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и разрезать на порционные кусочки.
Свеклу предварительно отварить, почистить и натереть на крупной терке. Я свеклу отвариваю накануне вечером. Причем варю ее 30-40 минут, снимаю с плиты и заливаю холодной водой. К утру свекла становится мягкой и вкусной.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Если вы купили картофель, который варится очень долго, а вы хотите ускорить этот процесс, можно добавить к нему 1 ст.л. подсолнечного масла. Время приготовления картофеля значительно сократится.
Картофель добавить в бульон и варить до готовности.
Пока варится картофель, почистить оставшиеся овощи, лук порезать мелкими кубиками, морковь — натереть на крупной терку.
Сковороду нагреть и обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить свеклу, измельченный чеснок и томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешать и тушить 3-4 минуты.
Добавить овощи и мясо к готовому картофелю, довести до кипения. При необходимости досолить, добавить специи, лавровый лист и зелень.
Подавать свекольник горячим со сметаной.
Комментировать