Наша семья — вегетарианцы. Мы давно не кушаем мясные продукты и колбасу в том числе. А вот испробовали этот рецепт и так колбаса вспомнилась… ну очень похоже! В дни поста такое блюдо поможет справиться с немного урезанным меню.
Нам понадобится:
2, 5 стакана гороховой муки
4 зубчика чеснока (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. молотого кориандра
2, 5 ч. л. соли
100 г растительного масла
щепотка молотого черного перца и мускатного ореха
3 ст. л. сока свеклы
Сначала подготовим специи. Для этого собираем в посуду выдавленный чеснок, соль, кориандр, мускатный орех и черный перец.
Добавляем туда сок свеклы
Все хорошо перемешиваем.
![]()
Теперь заварим гороховую муку. Для этого в толстодонной кастрюле разведем эту муку пятью стаканами теплой воды и начнем уваривать.
![]()
Пока масса будет завариваться, а это займет минут 5-10, нужно постоянно её помешивать. Когда заварится, станет похожа на густое пюре — убрать с огня.
![]()
Теперь добавляем туда растительное масло и перемешиваем.
![]()
Туда же добавляем подготовленные ранее специи.
![]()
Все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно использовать мужскую силу.
![]()
Теперь определимся какая, форма нас устроит. Если нужна форма колбасы — перекладываем массу в обрезанную пластиковую бутылку.
![]()
Если форма паштета — в посуду другой формы.
![]()
Теперь осталось остудить, выложить из формы (или вытрусить из пластиковой бутылки) и можно подавать к столу.
![]()
![]()
Приятного аппетита и легкого поста, девочки!
Нам понадобится:
2, 5 стакана гороховой муки
4 зубчика чеснока (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. молотого кориандра
2, 5 ч. л. соли
100 г растительного масла
щепотка молотого черного перца и мускатного ореха
3 ст. л. сока свеклы
Сначала подготовим специи. Для этого собираем в посуду выдавленный чеснок, соль, кориандр, мускатный орех и черный перец.
Добавляем туда сок свеклы

Все хорошо перемешиваем.

Теперь заварим гороховую муку. Для этого в толстодонной кастрюле разведем эту муку пятью стаканами теплой воды и начнем уваривать.

Пока масса будет завариваться, а это займет минут 5-10, нужно постоянно её помешивать. Когда заварится, станет похожа на густое пюре — убрать с огня.

Теперь добавляем туда растительное масло и перемешиваем.

Туда же добавляем подготовленные ранее специи.

Все перемешиваем, можно использовать миксер, а можно использовать мужскую силу.

Теперь определимся какая, форма нас устроит. Если нужна форма колбасы — перекладываем массу в обрезанную пластиковую бутылку.

Если форма паштета — в посуду другой формы.

Теперь осталось остудить, выложить из формы (или вытрусить из пластиковой бутылки) и можно подавать к столу.


Приятного аппетита и легкого поста, девочки!
Комментировать