На подходе 23 февраля. В этот день принято поздравлять мужчин с праздником защитника отечества. В качестве небольшого поздравления можно испечь вкусный поздравительный пирог. Начинка у пирога может быть любая, но сегодня я готовила пирог с картофелем и рыбным фаршем.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Любое приготовления пирога начинается с замешивания теста. Наше тесто будет на сухих дрожжах моментального приготовления.
Берем 450-500 грамм муки и просеиваем в чашку.
Добавляем в муку дрожжи. На это количество муки потребуется 5 грамм дрожжей. Это примерно чайная ложка дрожжей без горки.
Затем кладем соль. Я добавила чуть больше чайной ложки. Вы можете положить соль исходя из своих вкусовых предпочтений.
Перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем в тесто подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки. Подливаем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы после замеса у нас получилось мягкое дрожжевое тесто.
Накрываем тесто крышкой и оставляем его на столе на 1-2 часа, чтобы поднялось. Тесто быстро поднимается в теплом помещении, поэтому если у вас на кухне достаточно тепло, оно может подняться и за 40 минут.
Когда тесто готово, его необходимо обмять, а затем разделить на три части, одна из которых пойдет на украшение пирога — она должна быть самая маленькая. Примерно прикиньте, сколько вам потребуется теста на поздравительную надпись и отщипните от теста нужный кусочек. Остальное тесто разделите на две равные части и раскатайте.
Затем застилаем противень пергаментом и укладываем на него тесто. Теперь берем картошку. Ее нужно помыть и срезать кожуру. Затем нарезаем ее на кружочки. Укладываем картофель на тесто.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и также нарезаем кружочками. Кладем лук на картофель.
Теперь берем рыбный фарш и выкладываем его сверху на начинку. Присыпаем солью и специями.
Накрываем начинку второй половиной теста и очень хорошо заклеиваем края. Из небольшого кусочка теста делаем поздравительную надпись.
Сверху пирог накалываем ножом для выхода горячего воздуха, иначе он может раздуться.
Помещаем пирог в духовку на 200-220 градусов. Выпекаем до зажаристой корочки и вынимаем.
Затем пирог вынимаем и смазываем сверху подсолнечным маслом. Накрываем пирожок полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему остыть. Поздравительный пирог готов!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450-550 г
- Дрожжи сухие – 5 г
- Соль – по вкусу
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
- Специи – по вкусу
Ход приготовления:
Любое приготовления пирога начинается с замешивания теста. Наше тесто будет на сухих дрожжах моментального приготовления.
Берем 450-500 грамм муки и просеиваем в чашку.
Добавляем в муку дрожжи. На это количество муки потребуется 5 грамм дрожжей. Это примерно чайная ложка дрожжей без горки.
Затем кладем соль. Я добавила чуть больше чайной ложки. Вы можете положить соль исходя из своих вкусовых предпочтений.
Перемешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем в тесто подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки. Подливаем холодную воду. Ее должно быть столько, чтобы после замеса у нас получилось мягкое дрожжевое тесто.
Накрываем тесто крышкой и оставляем его на столе на 1-2 часа, чтобы поднялось. Тесто быстро поднимается в теплом помещении, поэтому если у вас на кухне достаточно тепло, оно может подняться и за 40 минут.
Когда тесто готово, его необходимо обмять, а затем разделить на три части, одна из которых пойдет на украшение пирога — она должна быть самая маленькая. Примерно прикиньте, сколько вам потребуется теста на поздравительную надпись и отщипните от теста нужный кусочек. Остальное тесто разделите на две равные части и раскатайте.
Затем застилаем противень пергаментом и укладываем на него тесто. Теперь берем картошку. Ее нужно помыть и срезать кожуру. Затем нарезаем ее на кружочки. Укладываем картофель на тесто.
Берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и также нарезаем кружочками. Кладем лук на картофель.
Теперь берем рыбный фарш и выкладываем его сверху на начинку. Присыпаем солью и специями.
Накрываем начинку второй половиной теста и очень хорошо заклеиваем края. Из небольшого кусочка теста делаем поздравительную надпись.
Сверху пирог накалываем ножом для выхода горячего воздуха, иначе он может раздуться.
Помещаем пирог в духовку на 200-220 градусов. Выпекаем до зажаристой корочки и вынимаем.
Затем пирог вынимаем и смазываем сверху подсолнечным маслом. Накрываем пирожок полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему остыть. Поздравительный пирог готов!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать