Сегодня мы приготовим сытный, наваристый супчик с копченой колбасой, овощами и капустой кале, также известной как кудрявая капуста. Это очень полезный продукт, содержащий в себе множество важных для человеческого организма микроэлементов.
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 3 литров
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Добавьте в большую 3-х литровую кастрюлю масло, колбасу, картошку и лук. Прожарьте всё 5 минут, периодически помешивая, пока колбаса не прогреется. Затем добавьте капусту кале, накройте кастрюлю крышкой и прожарьте 2-3 минуты. Следом добавьте чеснок, прожарьте еще 1 минуту.
2. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите суп до кипения. Затем сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 9-12 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите из супа лавровый лист и разлейте в горячем виде по тарелкам.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: около 3 литров
Ингредиенты:
- 450 г копченой колбасы - нарезать на небольшие кружочки
- 3 средних картофелины - очистить и нарезать на дольки
- 2 средних белых луковицы - очистить и нарезать на кусочки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 пучок кудрявой капусты (кале) - нарвать листья на кусочки
- 4 зубчика чеснока - подавить
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 лавровых листа
- 400 г консервированных томатов - слить сок, томаты нарезать или подавить ступкой
- 420 г консервированного нута - слить воду, промыть в дуршлаге
- 900 мл куриного бульона
Способ приготовления:
1. Добавьте в большую 3-х литровую кастрюлю масло, колбасу, картошку и лук. Прожарьте всё 5 минут, периодически помешивая, пока колбаса не прогреется. Затем добавьте капусту кале, накройте кастрюлю крышкой и прожарьте 2-3 минуты. Следом добавьте чеснок, прожарьте еще 1 минуту.
2. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите суп до кипения. Затем сбавьте огонь, накройте крышкой и проварите на слабом кипении 9-12 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите из супа лавровый лист и разлейте в горячем виде по тарелкам.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать