Первые блюда занимают почетное место на столе каждой семьи, однако уговорить маленького непоседу скушать полезное не всегда удается. Именно поэтому молодые мамочки, чтобы любимое чадо все-таки получило на обед не только вкусную, но в первую очередь полезную пищу, идут на различные ухищрения.
Суп с клецками вкусен сам по себе, но если в него добавить еще немного копченой колбаски, он станет более привлекательным для ребенка, а если использовать для приготовления мультиварку, то намного более полезным.
Чтобы сварить суп с колбасой и клецками в мультиварке понадобится:
Время приготовления:около 1 часа
Сложность: очень даже легко
Включаем мультиварку в режим «Жарка», добавдяем в чашу пару ложек подсолнечного масла и пересыпаем туда порезанный полукольцами репчатый лук. Ждем несколько минут, пока лук слегка подрумянится и добавляем к нему натертую на средней терке морковочку.
Через пару минут переключаем нашу умную машину на режим «Суп», высыпаем в чашу порезанный кубиками картофель и вливаем необходимое количество воды (я всегда наливаю теплую, чтобы не было резких перепадов температуры внутри мультиварки).
В это время надо подготовить смесь для клецок. Для этого вбиваем в широкую чашу одно яйцо и хорошенько его взбиваем с солью, а затем перемешиваем с мукой до состояния сметаны.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в чашу порезанную кубиками колбаску (кстати, ее вполне можно и добавить в самом начале, когда готовится зажарка, но только тогда супик буде более жирным, а деткам такое давать нежелательно).
При желании можно добавить немного лапши, спагетти или вермишели.
В кипящую воду выкладываем клецки. Для этого смесь берем ложкой и просто опускаем в кипяток.
Не переварите. На этом этапе мультиварку вполне можно выключать и оставлять суп настаиваться под крышечкой. Если не уверены в готовности всех продуктов, поварите еще пару минут, но не более.
Суп готов! Приятного аппетита!
Суп с клецками вкусен сам по себе, но если в него добавить еще немного копченой колбаски, он станет более привлекательным для ребенка, а если использовать для приготовления мультиварку, то намного более полезным.
Чтобы сварить суп с колбасой и клецками в мультиварке понадобится:
- 2-2,5 литра воды
- маленькая морковка
- половинка луковицы
- 3-5 средних картофелины
- 150-200 г копченой колбасы
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
Время приготовления:около 1 часа
Сложность: очень даже легко
Включаем мультиварку в режим «Жарка», добавдяем в чашу пару ложек подсолнечного масла и пересыпаем туда порезанный полукольцами репчатый лук. Ждем несколько минут, пока лук слегка подрумянится и добавляем к нему натертую на средней терке морковочку.
Через пару минут переключаем нашу умную машину на режим «Суп», высыпаем в чашу порезанный кубиками картофель и вливаем необходимое количество воды (я всегда наливаю теплую, чтобы не было резких перепадов температуры внутри мультиварки).
В это время надо подготовить смесь для клецок. Для этого вбиваем в широкую чашу одно яйцо и хорошенько его взбиваем с солью, а затем перемешиваем с мукой до состояния сметаны.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в чашу порезанную кубиками колбаску (кстати, ее вполне можно и добавить в самом начале, когда готовится зажарка, но только тогда супик буде более жирным, а деткам такое давать нежелательно).
При желании можно добавить немного лапши, спагетти или вермишели.
В кипящую воду выкладываем клецки. Для этого смесь берем ложкой и просто опускаем в кипяток.
Не переварите. На этом этапе мультиварку вполне можно выключать и оставлять суп настаиваться под крышечкой. Если не уверены в готовности всех продуктов, поварите еще пару минут, но не более.
Суп готов! Приятного аппетита!
Комментировать