Клубничный сезон в самом разгаре, как и жара, которая с каждым днем все больше напоминает, что зима уже давно прошла. Теперь вместо горячего чая с медом и имбирем хочется прохладительных напитков. Вместо уютного пледа и горящего камина хочется пойти на пляж, позагорать и поплавать в море.
После прогулок на солнышке душа требует немного прохлады, чтобы вновь набраться силы и быть готовым к новым подвигам и приключениям. Да, можно было бы выпить стакан воды и побежать дальше, но я люблю усложнять себе жизнь и вместо стакана воды предложила своим домашним бокал холодного клубничного коктейля.
Появилась клубника – будем готовить клубничные коктейли, появятся другие ягоды – будут ягодные напитки. И так все лето. Люблю лето за такое разнообразие! А еще я люблю удивлять и радовать людей, поэтому каждый раз готовлю новое блюдо.
Как вы смогли понять, сегодня в нашем меню – клубнично-маковый коктейль. Появился этот рецепт случайно, как и большинство всех вкусностей на моей кухне. После прогулки на море с сыном, мы пришли домой, и захотели съесть или выпить холодненького. В холодильнике была клубника, но кушать ее просто так показалось мне как-то скучно. На полке уныло лежали пачка мака и стручок ванили.
Вот с таким набором не хватало только молока, чтобы приготовить вкусняшку. Снова открыла холодильник и взяла пачку молока. Теперь можно готовить коктейль.
Для приготовления клубнично-макового коктейля необходимы:
Время приготовления: всего лишь 5 минуток
Сложность: чрезвычайно просто
Порций: 3
Для начала клубнику хорошенько промываем.
Удаляем плодоножки и отправляем ягоды в кастрюлю.
Засыпаем к клубнике сахар. Его количество зависит от того, насколько сладкую клубничку вы используете. Да и все настолько индивидуально! Кто-то любит сладкие напитки, кто-то может готовить вообще без сахара. Если сомневаетесь, то лучше не добавляйте сахар сразу. Можете приготовить напиток и попробовать. Если решите, что сладости недостаточно, то уже тогда добавите сахар и снова отправите коктейль взбиваться в блендер.
Теперь ароматизация. Можно воспользоваться ванильным сахаром, но эффект будет уже не столь ярким. Лучше использовать стручок ванили.
Стручок разрезаем острым ножом, соскабливаем ароматные зернышки и отправляем их к клубнике.
Заливаем холодное молоко.
Засыпаем к ягодам мак. Он сделает структуру коктейля более интересной, да и на вкусе отразится.
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превращаем все ингредиенты в однородную массу.
Коктейль разливаем по бокалам.
Бокалы можно украсить ягодами клубники, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Вот в таком виде коктейль подаем сразу же после приготовления пока он еще холодный.
Хорошего настроения!
После прогулок на солнышке душа требует немного прохлады, чтобы вновь набраться силы и быть готовым к новым подвигам и приключениям. Да, можно было бы выпить стакан воды и побежать дальше, но я люблю усложнять себе жизнь и вместо стакана воды предложила своим домашним бокал холодного клубничного коктейля.
Появилась клубника – будем готовить клубничные коктейли, появятся другие ягоды – будут ягодные напитки. И так все лето. Люблю лето за такое разнообразие! А еще я люблю удивлять и радовать людей, поэтому каждый раз готовлю новое блюдо.
Как вы смогли понять, сегодня в нашем меню – клубнично-маковый коктейль. Появился этот рецепт случайно, как и большинство всех вкусностей на моей кухне. После прогулки на море с сыном, мы пришли домой, и захотели съесть или выпить холодненького. В холодильнике была клубника, но кушать ее просто так показалось мне как-то скучно. На полке уныло лежали пачка мака и стручок ванили.
Вот с таким набором не хватало только молока, чтобы приготовить вкусняшку. Снова открыла холодильник и взяла пачку молока. Теперь можно готовить коктейль.
Для приготовления клубнично-макового коктейля необходимы:
Время приготовления: всего лишь 5 минуток
Сложность: чрезвычайно просто
Порций: 3
Для начала клубнику хорошенько промываем.
Удаляем плодоножки и отправляем ягоды в кастрюлю.
Засыпаем к клубнике сахар. Его количество зависит от того, насколько сладкую клубничку вы используете. Да и все настолько индивидуально! Кто-то любит сладкие напитки, кто-то может готовить вообще без сахара. Если сомневаетесь, то лучше не добавляйте сахар сразу. Можете приготовить напиток и попробовать. Если решите, что сладости недостаточно, то уже тогда добавите сахар и снова отправите коктейль взбиваться в блендер.
Теперь ароматизация. Можно воспользоваться ванильным сахаром, но эффект будет уже не столь ярким. Лучше использовать стручок ванили.
Стручок разрезаем острым ножом, соскабливаем ароматные зернышки и отправляем их к клубнике.
Заливаем холодное молоко.
Засыпаем к ягодам мак. Он сделает структуру коктейля более интересной, да и на вкусе отразится.
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превращаем все ингредиенты в однородную массу.
Коктейль разливаем по бокалам.
Бокалы можно украсить ягодами клубники, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Вот в таком виде коктейль подаем сразу же после приготовления пока он еще холодный.
Хорошего настроения!
Комментировать