Суп можно сварить и без мяса. И он тоже может быть очень вкусным и наваристым. Например, суп с ячкой и галушками. Галушки – это клецки на основе муки. Галушки бывают разных видов и форм. Делаются они не сложно и прекрасно дополняют различные блюда, в нашем случае – это суп.
А в ячке содержатся все необходимые микроэлементы для здорового функционирования организма. Ячка – это одна из немногих круп, в которой содержится белок, и она рекомендована для спортивного питания.
Суп с этими ингредиентами получается вкусный и сытный. И сейчас я расскажу и покажу в фотографиях этот рецепт.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Ставим кастрюльку с водой на плиту. Я использую кастрюлю на 2,5 литра.
Моем картофель. Очищаем его от кожуры с помощью картофелечистки или ножа. Нарезаем соломкой или кубиком.
Кладем картофель в кипящую воду.
Пока картофель варится, делаем галушки. Замешиваем тесто. Берем пять столовых ложек муки, добавляем немного соли и немного холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени.
Скатываем тесто колбаской и разрезаем на части.
Когда картофель сварился, кидаем галушки в кипящую воду.
Берем мытую морковь. Чистим ее и трем на крупной терке.
Чистим лук от шелухи. И нарезаем его кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут. Добавляем немного воды и пассеруем овощи еще 8-10 минут. Добавляем в овощи специи. Я добавила хмели-сунели и приправу для супа.
Теперь смотрим, всплыли ли наши галушки, которые мы кидали в суп. Если галушки всплыли, добавляем в суп 3 столовые ложки ячки.
А после ячки кладем нашу пассеровку.
Теперь нам потребуется куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Добавляем щепотку соли. Яйцо разбалтываем.
Затем аккуратно, небольшими порциями выливаем яйцо в суп. Суп при этом постоянно помешиваем. Яйцо тут же заварится, и в супе образуются очень интересные яичные паутинки, которые придают дополнительный нежный вкус.
В завершении добавляем в суп два лавровых листка. Подсаливаем.
Довариваем суп до готовности в течение 5-8 минут. Можно просто выключить плиту, но не убирать кастрюлю, и суп сам дойдет до готовности.
Теперь можно добавить в суп укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук.
Приятного аппетита!
А в ячке содержатся все необходимые микроэлементы для здорового функционирования организма. Ячка – это одна из немногих круп, в которой содержится белок, и она рекомендована для спортивного питания.
Суп с этими ингредиентами получается вкусный и сытный. И сейчас я расскажу и покажу в фотографиях этот рецепт.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Ячка – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Ход работы:
Ставим кастрюльку с водой на плиту. Я использую кастрюлю на 2,5 литра.
Моем картофель. Очищаем его от кожуры с помощью картофелечистки или ножа. Нарезаем соломкой или кубиком.
Кладем картофель в кипящую воду.
Пока картофель варится, делаем галушки. Замешиваем тесто. Берем пять столовых ложек муки, добавляем немного соли и немного холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени.
Скатываем тесто колбаской и разрезаем на части.
Когда картофель сварился, кидаем галушки в кипящую воду.
Берем мытую морковь. Чистим ее и трем на крупной терке.
Чистим лук от шелухи. И нарезаем его кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут. Добавляем немного воды и пассеруем овощи еще 8-10 минут. Добавляем в овощи специи. Я добавила хмели-сунели и приправу для супа.
Теперь смотрим, всплыли ли наши галушки, которые мы кидали в суп. Если галушки всплыли, добавляем в суп 3 столовые ложки ячки.
А после ячки кладем нашу пассеровку.
Теперь нам потребуется куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Добавляем щепотку соли. Яйцо разбалтываем.
Затем аккуратно, небольшими порциями выливаем яйцо в суп. Суп при этом постоянно помешиваем. Яйцо тут же заварится, и в супе образуются очень интересные яичные паутинки, которые придают дополнительный нежный вкус.
В завершении добавляем в суп два лавровых листка. Подсаливаем.
Довариваем суп до готовности в течение 5-8 минут. Можно просто выключить плиту, но не убирать кастрюлю, и суп сам дойдет до готовности.
Теперь можно добавить в суп укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук.
Приятного аппетита!
Комментировать