Если у вас завалялся фарш, не раздумывайте долго. Достаточно купить бешбармачную продукцию. И приготовьте, смешав с любимыми овощами. Поскольку я задумывала это блюдо очень острым, для такой заправки приготовила соответствующие специи.
Чем мне нравится этот рецепт, в смысле, блюдо? Тем, что хорошего качества лапшу для бешбармака не надо промывать. А с хорошо промолотым фаршем и специями получается настоящий шедевр.
Хочу добавить, что вы можете к фаршу добавлять и другие ингредиенты, те, что у вас есть в наличии, и которые вам нравятся!
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: все очень просто, ведь мы с вами взяли готовую лапшу, а не занялись ее приготовлением
Ингредиенты:
Приготовление
Я уже выкладывала здесь рецепт приготовления бешбармачной лапши. В принципе, не так уж и сложно, т.к. обычное тесто. Просто времени больше уйдет на готовку. А я сделала иначе – подготовила готовые изделия и поставила воду для варки, отмерив столько, сколько и требует изготовитель.
Промелем мясо удобным способом. На этот раз у меня была говядина и совсем немного сала. Не надо отбивать его, как на котлеты, иначе в сковороде получится одна сплошная котлета.
Вода закипела? Подсаливаем ее, и положим в нее лапшу – помните, что ее надо варить так, чтобы эти квадратики не слиплись между собой!
Продолжим готовку. Накромсаем морковку симпатичным форматом. Для этого вида макаронных изделий больше подойдет крупная нарезка.
У меня в запасе всегда есть лук-порей, который я люблю за его приятнейший вкус мягкий и внешний вид. Его тоже нарезала. Как всегда – кружочками. А помидорку нарежем длинненькой соломкой.
Ставим на газ и сковородку. Как только она нагреется, нальем масло сливочное, растопив его заранее, и положим сюда сначала лук и морковь, потом фарш, щедро сдобренный специями, и минут через 5 — помидор. Жарим, постоянно переворачивая и разбивая фарш вилочкой, не давая ему сбиться в один кусок.
Скорее всего, у вас уже и лапша сварилась? Снимем кастрюлю с плиты и откинем изделия на дуршлаг.
Вот и все. Готовы оба компонента. Смешаем все это в кастрюльке или сковороде, подсолим по вкусу и сдобрим перцем, перемолов его прямо на блюдо. Сверху можно посыпать и сыром, и мелкой наструганной зеленью – на ваш вкус! А еще лучше, если отправить все это в духовку, нагретую до 170 градусов, и довести до готовности.
Чем мне нравится этот рецепт, в смысле, блюдо? Тем, что хорошего качества лапшу для бешбармака не надо промывать. А с хорошо промолотым фаршем и специями получается настоящий шедевр.
Хочу добавить, что вы можете к фаршу добавлять и другие ингредиенты, те, что у вас есть в наличии, и которые вам нравятся!
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: все очень просто, ведь мы с вами взяли готовую лапшу, а не занялись ее приготовлением
Ингредиенты:
- бешбармачные изделия – 100 г
- сало свиное – 50 г
- морковка – 1 шт.
- помидор – 60 г
- белая часть лука-порея – 4-5 см
- специи – 0,5 ч.л.
- соль и перец – по вкусу
- масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление
Я уже выкладывала здесь рецепт приготовления бешбармачной лапши. В принципе, не так уж и сложно, т.к. обычное тесто. Просто времени больше уйдет на готовку. А я сделала иначе – подготовила готовые изделия и поставила воду для варки, отмерив столько, сколько и требует изготовитель.
Промелем мясо удобным способом. На этот раз у меня была говядина и совсем немного сала. Не надо отбивать его, как на котлеты, иначе в сковороде получится одна сплошная котлета.
Вода закипела? Подсаливаем ее, и положим в нее лапшу – помните, что ее надо варить так, чтобы эти квадратики не слиплись между собой!
Продолжим готовку. Накромсаем морковку симпатичным форматом. Для этого вида макаронных изделий больше подойдет крупная нарезка.
У меня в запасе всегда есть лук-порей, который я люблю за его приятнейший вкус мягкий и внешний вид. Его тоже нарезала. Как всегда – кружочками. А помидорку нарежем длинненькой соломкой.
Ставим на газ и сковородку. Как только она нагреется, нальем масло сливочное, растопив его заранее, и положим сюда сначала лук и морковь, потом фарш, щедро сдобренный специями, и минут через 5 — помидор. Жарим, постоянно переворачивая и разбивая фарш вилочкой, не давая ему сбиться в один кусок.
Скорее всего, у вас уже и лапша сварилась? Снимем кастрюлю с плиты и откинем изделия на дуршлаг.
Вот и все. Готовы оба компонента. Смешаем все это в кастрюльке или сковороде, подсолим по вкусу и сдобрим перцем, перемолов его прямо на блюдо. Сверху можно посыпать и сыром, и мелкой наструганной зеленью – на ваш вкус! А еще лучше, если отправить все это в духовку, нагретую до 170 градусов, и довести до готовности.
Комментировать