Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получилось очень вкусно!
А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий.
Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.
Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25
Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки
Ингредиенты:
Приготовление
У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками.
Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.
Но, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг.
Фарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой.
Настрогаем морковки.
Нарежем лучка. Он просто бесподобен!
Все это добавим в сковородку – пускай доходит вместе с фаршем.
Я также включила в рецептуру помидор. Много не надо, мне хватило одной сливки.
В самом конце готовки кладем ее в фарш. Томим еще минут 5, и выключаем.
Лапшу, которая уже заждалась в дуршлаге, но была промыта, отправим в сковородку с фаршем. Или наоборот – сложите ее в кастрюлю и засыпьте сверху вкусной фаршевой основой.
Разогрев в сковороде или в духовке всю эту красоту, можно ее присыпать тертым сыром или тем, что вам больше по нраву.
А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий.
Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.
Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25
Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки
Ингредиенты:
- лапша бешбармачная – 100 г
- фарш – 100 г
- помидоры – 1 шт.
- лук-порей – 50 г
- морковь – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- масло для жарки
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками.
Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.
Но, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг.
Фарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой.
Настрогаем морковки.
Нарежем лучка. Он просто бесподобен!
Все это добавим в сковородку – пускай доходит вместе с фаршем.
Я также включила в рецептуру помидор. Много не надо, мне хватило одной сливки.
В самом конце готовки кладем ее в фарш. Томим еще минут 5, и выключаем.
Лапшу, которая уже заждалась в дуршлаге, но была промыта, отправим в сковородку с фаршем. Или наоборот – сложите ее в кастрюлю и засыпьте сверху вкусной фаршевой основой.
Разогрев в сковороде или в духовке всю эту красоту, можно ее присыпать тертым сыром или тем, что вам больше по нраву.
Комментировать