Честно говоря, в моей семье тыква почему-то не очень частый гость – я использую сей продукт исключительно в качестве добавок при приготовлении какой-нибудь выпечки, ленивых вареников, сырников или же запеканок, поскольку в чистом виде есть его у меня все категорически отказываются.
И вот сегодня у меня на кухне был очередной тыквенный эксперимент, от которого я до сих пор сижу вот впечатлением – вся такая сытая и довольная!.. И, конечно же, спешу поделиться с вами рецептом абсолютно нового для меня блюда, которое позволило мне взглянуть на этот солнечный овощ абсолютно по-другому…
Речь пойдёт о тыкве, запечённой с сыром и томатами, как мне хочется думать, немного на итальянский манер – ведь во время приготовления я использовала смесь ароматных пряных травок, которые, уверена, сыграли не самую последнюю роль в удивительном результате…
Но обо всём по порядку…
Для приготовления сегодняшнего блюда я использовала:
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Время приготовления такого блюда: около 40 минут
Ход предлагаемых действий:
Кусочек очищенной тыквы нарезаем пластиночками и выкладываем на дно слегка смазанной формы, в которой планируем готовить наше блюдо.
Тыкву поливаем оливковым маслицем, а затем посыпаем щепоткой итальянских травок и солью.
Далее помидор нарезаем кольцами, а зубок чеснока – тонкими дольками. Всё выкладываем поверх тыквы и слегка присаливаем.
Следующий слой — немного домашней сметаны, назмазанной тонким слоем по всей поверхности будущего блюда.
И в самом конце посыпаем всё слоем тертого сулугуни.
Форму можно ставить в разогретую до 190 градусов духовку – готовиться блюдо будет минут 25-30.
Вкуснотень таким образом получается просто неимоверная, причем и в горячем, и в холодном виде! Признаться, что во время дегустации о тыкве я даже и не вспомнила…
Так что – готовьте с удовольствием!
И вот сегодня у меня на кухне был очередной тыквенный эксперимент, от которого я до сих пор сижу вот впечатлением – вся такая сытая и довольная!.. И, конечно же, спешу поделиться с вами рецептом абсолютно нового для меня блюда, которое позволило мне взглянуть на этот солнечный овощ абсолютно по-другому…
Речь пойдёт о тыкве, запечённой с сыром и томатами, как мне хочется думать, немного на итальянский манер – ведь во время приготовления я использовала смесь ароматных пряных травок, которые, уверена, сыграли не самую последнюю роль в удивительном результате…
Но обо всём по порядку…
Для приготовления сегодняшнего блюда я использовала:
- 150 г тыквы
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 70 г сулугуни
- щепотка итальянских травок
- щепотка соли
- 1 ст.л. оливкового масла
Сложность рецепта: всё невероятно просто
Время приготовления такого блюда: около 40 минут
Ход предлагаемых действий:
Кусочек очищенной тыквы нарезаем пластиночками и выкладываем на дно слегка смазанной формы, в которой планируем готовить наше блюдо.
Тыкву поливаем оливковым маслицем, а затем посыпаем щепоткой итальянских травок и солью.
Далее помидор нарезаем кольцами, а зубок чеснока – тонкими дольками. Всё выкладываем поверх тыквы и слегка присаливаем.
Следующий слой — немного домашней сметаны, назмазанной тонким слоем по всей поверхности будущего блюда.
И в самом конце посыпаем всё слоем тертого сулугуни.
Форму можно ставить в разогретую до 190 градусов духовку – готовиться блюдо будет минут 25-30.
Вкуснотень таким образом получается просто неимоверная, причем и в горячем, и в холодном виде! Признаться, что во время дегустации о тыкве я даже и не вспомнила…
Так что – готовьте с удовольствием!
Комментировать