Да-да-да – и сегодня опять у нас с утра было это вкусное и полезное блюдо. И вот, чтобы сделать его еще более вкусным и максимально полезным, я решила добавить два новых ингредиента – немного тушеной тыквы и чуток лимонной цедры...
Вкус получился просто фантастическим, а сами сырнички – очень солнечные и румяные, тем более, что для панировки я решила использовать кукурузную муку...
Не хотите попробовать такую вкуснятину? Если вы не против, тогда с удовольствием поделюсь с вами всеми премудростями...
Для приготовления сырников с тыквой и лимонной ноткой нам понадобится:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л. тыквенного пюре
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 5-6 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания
- 2 ст.л. кукурузной муки для панировки
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления: 25-30 минут
Алгоритм предлагаемых действий в ходе приготовления сырников с тыквой и лимонной цедрой:
Тыква, тушенная кусочками, у меня в последнее время всегда есть в холодильнике – оказывается, что это очень удобно, когда она есть под рукой и можно быстро использовать её в любом блюде, добавив тем самым немного цвета и много пользы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F29%2F103c77_wmark.jpg)
Так вот, немного тыквы разминаем вилочкой в пюре, добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F29%2F1bc78e_wmark.jpg)
Теперь принимаемся за творог. Его тоже сначала разминаем вилкой, а затем разбиваем яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F29%2Fa83277_wmark.jpg)
На этом этапе пускаем соль, ванильный сахар, обычный сахар, лимонную цедру и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь к творожной массе добавляем смесь из тыквенного пюре и манки, снова перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F29%2F0f6bad_wmark.jpg)
Осталось лишь добавить муки, соединить её с творожно-тыквенной массой и можно формировать сырники.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F29%2F9219f4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F29%2F8cc762_wmark.jpg)
Сформированные влажными руками сырнички мы панируем в кукурузной муке и обжариваем на растительном масле до золотистости на тихом огне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F29%2F9cf745_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F29%2F222a4f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F11%2F29%2F5f35fb_wmark.jpg)
Комментировать