Принес как-то мой муж пачку цветных макарошек. Давно он хотел купить такие, ходил вокруг полок с ними в супермаркете, брал каждую пачку, изучал состав, сравнивал производителей и цены… В общем, было такое ощущение, что корову выбирает ;)
В итоге выбрал. И торжественно мне их вручил :) Ну а я, не долго думая, сразу же их приготовила.
Сложность – просто
Время приготовления – около получаса
Для приготовления цветных макарошек с чесноком нужны такие продукты:
- 200 г макаронных изделий
- 3 крупных зубка чеснока
- пару ложек растительного масла
- 20 г сливочного масла
- французские травы (тут на ваш вкус)
- молотая паприка
- смесь перцев
- соль
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- пару веток свежей петрушки
- штук 5 листьев шпината
- 200 г жареных грибов
Процесс приготовления
Макаронные изделия нужно отварить до состояния аль данте в подсоленной воде.
А пока они варятся, можно заняться приготовлением вкусного дополнения к макарошкам.Зубки чеснока очистила и нарезала.
В сковородку налила растительное масло, выложила чеснок и специи – французские травы, паприку. Ах, какой аромат от нагретых специй! Мой муж всегда на этом моменте бросает все дела и бежит на кухню, посмотреть, что я делаю ;)
Подержала специи на огне минуты 3, выложила вешенки. Затем сливочное масло и соевый соус. И так как вешенки у меня были в замороженном виде, накрыла крышкой сковороду, чтобы они быстро растаяли.
Нарезала петрушку и шпинат.
Выложила зелень.
И затем уже отваренные к этому времени макарошки.Поперчила, перемешала и выключила огонь.
Оставила под крышкой еще минут на 5, чтобы макароны пропитались ароматом специй.
Вот и все, вкусные цветные макароны готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать