Вот я категорически не согласна с мнением, что все вкусное – неполезно, а что все полезное – невкусно. Это не так. Это совсем не так.
Сегодняшний вариант смузи – это и вкусно, и полезно. А еще и очень сытно, так что если готовить на завтрак – это самое то! Особенно оценят такой смузи любители сладенькой и ароматной тыквы – королевы осени, потому что ее тут достаточно и она в сыром виде. А это опять же, витамины и полезная клетчатка.
Сложность – легче легкого и проще простого
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут
Для приготовления вкусного и полезного смузи понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Тыкву очистила. И задумалась – ее так кусками бросить в блендер? Она сырая и твердая… В общем, решила я ее предварительно пустить на терку, так как блендер у меня ни разу не мощный, увы. Ну, какой есть.
В чашу блендера бросила отруби.
Затем овсянку.
Выложила натертую тыкву.
Добавила мед. Его желательно брать жидкий. Я взяла всего лишь 1 ложку меда, так как тыква у меня была очень сладкая. Но вы ориентируйтесь по своему вкусу и регулируйте сладость.
И затем вкинула молотую корицу.
Молоко я решила немного подогреть – сейчас все-таки холодина, поэтому и смузи должен быть тепленьким.
Пока молоко грелось, вкинула сливочное масло, чтобы оно растаяло. Этот момент вы тоже регулируйте по своему вкусу – мне захотелось добавить немного сливочности и жирности, поэтому я и использовала масло.
Вылила молоко в чашу блендера и хорошенько взбила все это дело. Затем оставила еще минуты на 3, чтобы разбухли отруби и овсянка.
Вот и все, полезный и витаминный смузи готов! Холодным, пасмурным осенним днем это очень кстати, скажу я вам ;)
Приятного аппетита!
Сегодняшний вариант смузи – это и вкусно, и полезно. А еще и очень сытно, так что если готовить на завтрак – это самое то! Особенно оценят такой смузи любители сладенькой и ароматной тыквы – королевы осени, потому что ее тут достаточно и она в сыром виде. А это опять же, витамины и полезная клетчатка.
Сложность – легче легкого и проще простого
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут
Для приготовления вкусного и полезного смузи понадобятся такие продукты:
- 2 ч.л. отрубей (у меня были ржаные)
- 1 ч.л. с горкой овсянки быстрого приготовления
- полстакана тыквы
- стакан молока
- 10 г сливочного масла
- 1 ч.л. меда
- молотая корица по вкусу
Процесс приготовления
Тыкву очистила. И задумалась – ее так кусками бросить в блендер? Она сырая и твердая… В общем, решила я ее предварительно пустить на терку, так как блендер у меня ни разу не мощный, увы. Ну, какой есть.
В чашу блендера бросила отруби.
Затем овсянку.
Выложила натертую тыкву.
Добавила мед. Его желательно брать жидкий. Я взяла всего лишь 1 ложку меда, так как тыква у меня была очень сладкая. Но вы ориентируйтесь по своему вкусу и регулируйте сладость.
И затем вкинула молотую корицу.
Молоко я решила немного подогреть – сейчас все-таки холодина, поэтому и смузи должен быть тепленьким.
Пока молоко грелось, вкинула сливочное масло, чтобы оно растаяло. Этот момент вы тоже регулируйте по своему вкусу – мне захотелось добавить немного сливочности и жирности, поэтому я и использовала масло.
Вылила молоко в чашу блендера и хорошенько взбила все это дело. Затем оставила еще минуты на 3, чтобы разбухли отруби и овсянка.
Вот и все, полезный и витаминный смузи готов! Холодным, пасмурным осенним днем это очень кстати, скажу я вам ;)
Приятного аппетита!
Комментировать