Каждый раз, когда мне приходится варить суп, я встаю перед мучительным выбором -что, собственно, приготовить.
Беспроигрышный для моей семьи вариант — свекольник или борщ. Но ведь не будешь их делать каждый день! Хотя, если спросить моего мужа, то эти супчики он готов есть ежедневно. Но мы ведь не из таких, нам подавай разнообразие.
С разнообразием сложнее, если в холодильнике имеется только стандартный набор продуктов — ни фуагры тебе, ни заячьих почек… Тоска!
Еще сложнее, если куда-то подевалось кулинарное вдохновение. Если оно, вдохновение, есть, то прям лафа — поколдуешь над кастрюлей, того — сего кинешь — и шедевр готов! Домашние плачут от счастья, а ты довольно потираешь руки.
Но нет его сегодня, хоть плачь. А что есть? Есть куриный бульон (он у меня есть почти всегда), есть фарш из индейки для котлет ребенку, есть крупы… Ага, от этого будем и плясать.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: около часа
Бульон это хорошо, бульон это всегда правильно!
Его поставила на огонь. Сама тем временем почистила и порезала картошку (без нее у меня за редким исключением не обходится ни один суп), бросила в кастрюлю.
Из круп я на этот раз решила поэкспериментировать с кукурузной, её промыли и кинула в суп вслед за картошкой, чтоб наверняка сварилась-разварилась. Порезала лук, в суп, потерла морковку, в суп-это тоже все понятно и стандартно.
Пока варится, отщипнула фарша, добавила в него яйцо и перемешала, сформировала симпатичные (на мой взгляд, так прям вообще зайки!) фрикадельки и бросила их в кипящую воду. Через пару минут слила половину жидкости из маринованных грибов, а все оставшееся содержимое баночки добавила с кастрюлю. Зачем? Ну это как добавить чуток воды от оливок в солянку — насыщенности вкусу придает.
Осталась самая малость — отрегулировать соль и перец и добавить куркуму.
Вот и все. Отличный получился суп, сытный и наваристый!
Приятного аппетита!
Беспроигрышный для моей семьи вариант — свекольник или борщ. Но ведь не будешь их делать каждый день! Хотя, если спросить моего мужа, то эти супчики он готов есть ежедневно. Но мы ведь не из таких, нам подавай разнообразие.
С разнообразием сложнее, если в холодильнике имеется только стандартный набор продуктов — ни фуагры тебе, ни заячьих почек… Тоска!
Еще сложнее, если куда-то подевалось кулинарное вдохновение. Если оно, вдохновение, есть, то прям лафа — поколдуешь над кастрюлей, того — сего кинешь — и шедевр готов! Домашние плачут от счастья, а ты довольно потираешь руки.
Но нет его сегодня, хоть плачь. А что есть? Есть куриный бульон (он у меня есть почти всегда), есть фарш из индейки для котлет ребенку, есть крупы… Ага, от этого будем и плясать.
Ингредиенты:
- бульон
- штуки 4-5 картофеля
- 1 морковка
- 1 лук
- 0,5 стакана кукурузной крупы
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 1 яйцо
- куркума
- соль, перец по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: около часа
Бульон это хорошо, бульон это всегда правильно!
Его поставила на огонь. Сама тем временем почистила и порезала картошку (без нее у меня за редким исключением не обходится ни один суп), бросила в кастрюлю.
Из круп я на этот раз решила поэкспериментировать с кукурузной, её промыли и кинула в суп вслед за картошкой, чтоб наверняка сварилась-разварилась. Порезала лук, в суп, потерла морковку, в суп-это тоже все понятно и стандартно.
Пока варится, отщипнула фарша, добавила в него яйцо и перемешала, сформировала симпатичные (на мой взгляд, так прям вообще зайки!) фрикадельки и бросила их в кипящую воду. Через пару минут слила половину жидкости из маринованных грибов, а все оставшееся содержимое баночки добавила с кастрюлю. Зачем? Ну это как добавить чуток воды от оливок в солянку — насыщенности вкусу придает.
Осталась самая малость — отрегулировать соль и перец и добавить куркуму.
Вот и все. Отличный получился суп, сытный и наваристый!
Приятного аппетита!
Комментировать