Решила приготовить полезные котлеты из отварного гороха. Такое блюдо по праву можно считать диетическим, так как в нем содержится много белка и минимум жира. В одной порции блюда содержится всего 140 калорий, чтобы оно было еще более диетическим, его следует готовить в духовке. Я люблю котлетки с зажаренной корочкой, поэтому буду готовить на сковороде.
Также, к котлеткам подают сметанный соус. В сочетании с ним блюдо становится невероятно вкусным. Я хотела съесть одну, но в итоге съела все пять котлет. Вот так и худеем!
Время приготовления: полчаса
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
Процесс готовки
Горох заранее отвариваем. Для этого с вечера горох залить водой и оставить до утра, чтобы он разбухал. Затем с утра горох промывают, заливают новой водой и отваривают до готовности в течение часа. Варить следует до консистенции пюре. Дать остыть, чтобы было возможно формировать котлеты. У меня был уже отваренный горох, поэтому мне проще.
Далее очищаем лук и мелко его рубим. Также мелко нарезаем укроп. Обжариваем на сухой сковороде до появления золотистости.
Кладем все к гороху и размешиваем. Добавляем специи.
Разогреваем масло на сковороде. Я использую кокосовое, но можно и любое другое.
Насыпаем овсяную муку на доску и распределяем по поверхности. Можно попробовать жарить и без муки.
Формируем котлеты. Ложкой берем гороховую массу или можно мокрыми руками и обваливаем в муке, придаем форму.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до появления корочки.
Делаем соус. Для этого рубим чеснок и укроп, можно добавить и другую зелень. Смешиваем все со сметаной. Соус готов.
Порционно выкладываем на тарелку котлеты и соус. Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Также, к котлеткам подают сметанный соус. В сочетании с ним блюдо становится невероятно вкусным. Я хотела съесть одну, но в итоге съела все пять котлет. Вот так и худеем!
Время приготовления: полчаса
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
- укроп
- специи
- кокосовое масло
Процесс готовки
Горох заранее отвариваем. Для этого с вечера горох залить водой и оставить до утра, чтобы он разбухал. Затем с утра горох промывают, заливают новой водой и отваривают до готовности в течение часа. Варить следует до консистенции пюре. Дать остыть, чтобы было возможно формировать котлеты. У меня был уже отваренный горох, поэтому мне проще.
Далее очищаем лук и мелко его рубим. Также мелко нарезаем укроп. Обжариваем на сухой сковороде до появления золотистости.
Кладем все к гороху и размешиваем. Добавляем специи.
Разогреваем масло на сковороде. Я использую кокосовое, но можно и любое другое.
Насыпаем овсяную муку на доску и распределяем по поверхности. Можно попробовать жарить и без муки.
Формируем котлеты. Ложкой берем гороховую массу или можно мокрыми руками и обваливаем в муке, придаем форму.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до появления корочки.
Делаем соус. Для этого рубим чеснок и укроп, можно добавить и другую зелень. Смешиваем все со сметаной. Соус готов.
Порционно выкладываем на тарелку котлеты и соус. Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Комментировать