суп с перловкой

Перловый суп с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я открыла для себя перловку во второй раз. Первый был в юности — внезапно обнаружила, что перловка в гостях была сварена волшебно. А второй — недавно, когда попробовала у дочери супец. Сварила суп себе немного другой. Но сейчас – пост. Говядина в сторону отошла на время. А такого супа хочется. Что делать-то?
 
Решила рискнуть. Поставила крупу вариться. Выбирать долго не пришлось – на пост я затарилась по самый верх! Потому выбрала только то, что в этот момент мне бы подошло. И дело завертелось.

Поспешу сказать, что это было еще вкуснее, чем суп на мясе. Но вряд ли бы так получилось, если бы я не положила один секретный ингредиент. Он-то всю погоду и распогодил!
 
Время приготовления: на приготовления овощей минут 5-10, на варку – минут 40
 
Сложность: все просто и легко, главное – всего положить столько, сколько положено
 
Ингредиенты
 

  • полстакана крупы перловой
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 4 помидорки черри
  • 2-3 зубка чеснока
  • лавровый лист по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло
 
Приготовление
 

Конечно, крупу вначале надо отправить на плитку. Но вначале ее надо хорошенько подготовить, то есть промыть в нескольких водах.
суп с перловкой, моем крупуЗатем залить крупу холодной водой. Сколько воды брать? У меня на полстакана перловки ушел литр. И дольем прямо в холодную воду растительное масло. Тогда крупа быстренько сварится!
суп с перловкой, масло в водеДоведя до кипения воду, сделаем тише огонь, накроем крышкой кастрюлю и пусть перловка томится. А нам надо нарезать все остальное. Скажем, морковку. Пускай это будет ваш любимый формат!
суп с перловкой, морковьБросив в кастрюлю морковку, возьмемся за лук. Да, я и тут отошла от своего любимого порея. Не потому что разлюбила или его нет у меня. Не разлюбила, и он есть в наличии. Просто постные блюда должно что-то делать ярче. Вот я и выбрала такой лук. То есть обычный. Режу, как хочу, потому что лук люблю в любом виде! А гостей не жду)
суп с перловкой, лукЛук тоже кладем в суп, как только закипит, вы почувствуете этот приятный аромат лука и моркови. Картошку нарежем последней. А то почернеет. Соломкой тоже режем.
суп с перловкой, картошкаИ в кастрюлю сразу положим. Пусть покипит вся эта знаменитая красота. А мы пока приготовим чеснок. Он такого жару задаст! Очистим и нашинкуем так, как нравится. Я люблю таким форматом.
суп с перловкой, чеснокНу и последний ингредиент — мой секретик. Без черри (думаю, вообще без помидоров, просто у меня чери были) суп не вышел бы таким пикантным, с легкой кислинкой. Потому я и нарезала их.
суп с перловкой, чериОдновременно отправим в кастрюлю и лаврушку, и чеснок, и помидорки. Доведем до кипения, слегка подсолим и, накрыв крышкой, отставим на четверть часа. Вкус обалденный! Не скажешь, что без мяса. Кстати, полезностей сколько в этом супе – на это тоже смотрите!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-07-14 15:36:44
Гость
Если перловку замочить на ночь, то перловка варится быстрее и для каши самое то
lora bessolitsina Ответить
2016-11-30 20:40:12
lora bessolitsina
Таня, кажется, что ничего. ПЕрловка такую дает густоту, такой вкус богатый. А посмотреть на ее состав?! Так что рекомендую! Таки да, славный получился суп
Гость Ответить
2019-10-18 10:17:00
Гость
Сколько там калорий? Очень хотелось бы знать, так как я сижу на диете 
Гость Ответить
2019-10-17 11:28:24
Гость
Бесподобный сур,изумительный!!!
Огромное спасибо.
Всё советую.
lora bessolitsina Ответить
2019-10-19 17:48:25
lora bessolitsina
Не считала, но даже на глазок видно, что малокалорийый)

Комментировать