Вот, по-моему, доступнее курицы и картошки продуктов ну вообще нет. В нашей стране, по крайней мере.
Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку могут есть сырой. Я, кстати, не очень удивлена. Сын мой вот ломтик сырой картошки съест в легкую. А мамина подруга в детстве только сырую картошку и ела – вместо фруктов – и когда впервые попробовала яблоко сказала, что картошка намного вкуснее.
И курица опять же. Говорят, что она не птица – соглашусь, она наше все и птица и мясо, и даже иногда рыба – голь на выдумки хитра, как говорил мой дедушка. Ну по истине курица и картошка народная еда. А если их приготовить вместе… Так вообще за уши не оттащишь.
В этот раз я так и сделала.
Ингредиенты:
Для курицы:
— 1 килограмм картофеля
— 3-4 столовые ложки оливкового масла
— базилик
— небольшой кусочек твердого сыра
— 1 столовая ложка с горкой плавленого (так сказать «мазательного» сыра)
— крупная соль
Сложность: очень просто
Время приготовления: часа 2,5 на приготовление, ночь на маринование
Фото ингредиентов у меня вопреки обыкновению разные потому, что процесс приготовления был несколько разделен во времени.
Начала с курицы, помыла, обсушила. В миску налила масло, добавила специи и курицу, хорошо перемешала и отправила на ночь в холодильник.
На следующее утро в отдельную миску потерла сыр, добавила сыр плавленый и оливковое масло, базилик и соль. Почистила и крупно порезала картошку, положила ее в получившуюся смесь, хорошенько перемешала и… Отправила на час в холодильник.
Многовато подготовки, да? Ну ничего, результат того стоил.
Тем более, что осталось взять рукав для запекания, положить на дно картошку и курицу, завязать пакет, вверху сделать пару отверстий и отправить в разогретую духовку. Я оставила на час 15, потом отрезала верхушку пакета, чтобы моя картошечка с курочкой побольше зарумянилась и оставила еще на 15 минут.
Все, можно подавать! Получилось мегавкусно, как говорит мой муж! Действительно, универсальное сочетание – курица и картошка!
Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку могут есть сырой. Я, кстати, не очень удивлена. Сын мой вот ломтик сырой картошки съест в легкую. А мамина подруга в детстве только сырую картошку и ела – вместо фруктов – и когда впервые попробовала яблоко сказала, что картошка намного вкуснее.
И курица опять же. Говорят, что она не птица – соглашусь, она наше все и птица и мясо, и даже иногда рыба – голь на выдумки хитра, как говорил мой дедушка. Ну по истине курица и картошка народная еда. А если их приготовить вместе… Так вообще за уши не оттащишь.
В этот раз я так и сделала.
Ингредиенты:
Для курицы:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- специи для курицы
- соль при необходимости (мне не понадобилась)
— 1 килограмм картофеля
— 3-4 столовые ложки оливкового масла
— базилик
— небольшой кусочек твердого сыра
— 1 столовая ложка с горкой плавленого (так сказать «мазательного» сыра)
— крупная соль
Сложность: очень просто
Время приготовления: часа 2,5 на приготовление, ночь на маринование
Фото ингредиентов у меня вопреки обыкновению разные потому, что процесс приготовления был несколько разделен во времени.
Начала с курицы, помыла, обсушила. В миску налила масло, добавила специи и курицу, хорошо перемешала и отправила на ночь в холодильник.
На следующее утро в отдельную миску потерла сыр, добавила сыр плавленый и оливковое масло, базилик и соль. Почистила и крупно порезала картошку, положила ее в получившуюся смесь, хорошенько перемешала и… Отправила на час в холодильник.
Многовато подготовки, да? Ну ничего, результат того стоил.
Тем более, что осталось взять рукав для запекания, положить на дно картошку и курицу, завязать пакет, вверху сделать пару отверстий и отправить в разогретую духовку. Я оставила на час 15, потом отрезала верхушку пакета, чтобы моя картошечка с курочкой побольше зарумянилась и оставила еще на 15 минут.
Все, можно подавать! Получилось мегавкусно, как говорит мой муж! Действительно, универсальное сочетание – курица и картошка!
Комментировать