Жена моего папы классная женщина такая – всегда передает для меня какую-нибудь еду. Это может быть огромная рыбина, пару килограммов какой-нибудь крупы или же закатки. В этот раз она передала 2 кг вареников с картохой.
Вареники, на мой взгляд – дело хорошее. Когда у меня есть вареники в морозилке, я вообще не переживаю, что нет времени приготовить обед или нечем накормить внезапно нагрянувших гостей. Когда морозилка хранит такое богатство, я спокойна, как удав.
Но еще у меня есть муж. А он как раз-таки не очень жалует вареники с картошкой. А вот с капустой уплетает за милую душу. И что мне было делать? Все 2 кг есть самой? Нет уж! ;)
Вот, казалось бы: вареники, они и в Африке вареники, что с ними можно еще придумать. А вот что: я почти превратила картофельные варенички в капустные. Да еще и с грибами :)
Сложность – приготовить вареники в микроволновке весьма легко
Время приготовления – 20 минут
Мощность СВЧ – 800 Вт
Для приготовления вареников в микроволновке понадобятся такие продукты:
- 15-20 шт. вареников
- полстакана молока
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. кетчупа
- 250 г жареных грибов
- соль
- смесь перцев
- 200 г жареной капусты
- 1/3 стакана воды
Процесс приготовления
В стеклянную кастрюльку, пригодную для микроволновки, выложила вареники.
Влила молоко.
Добавила кетчуп (у меня был острый-преострый кетчуп – с перцем халапеньо).
Затем выложила домашнюю сметанку.
Посолила, поперчила.
Выложила обжаренные грибы (у меня были любимые вешенки).
Сверху накрыла жареной капусткой.
Влила воду (теплую). Накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.За это время вареники успевают приготовиться полностью.
Вот и все, вареники с картохой в микроволновке готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать