вареники с картошкой

Идеальные вареники с картошкой - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!
 
В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного заварного теста, и сочная со сливочным вкусом картофельная начинка, и нежные кусочки свиной мякоти со сладковатым жареным лучком в качестве поджарки!
 
Для того, чтобы для семейного обеда приготовить идеальные вареники с картошкой, нам с вами понадобится:
 
Для замеса заварного теста:
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2 стакана муки (не забудьте её просеять!)
  • 1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше)
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

 
Для начинки нужно взять:
  • 5-6 клубней картофеля
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. сливочного масла

 
Для поджарки мы используем:
  • 250 г свиной мякоти (нежирной)
  • 2 луковицы среднего размера
  • Щепотка чёрного молотого перца
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла (без запаха)

 
Сколько уйдёт времени: справитесь менее, чем за час
 
Насколько это сложный и трудоёмкий процесс: рецепт из разряда «легко и просто»
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с картошкой:
 
Сначала предлагаю заняться приготовлением начинки – для этого мы очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности со щепоткой соли.

Пока варится картофель, мы подготовим всё для мясной поджарочки с луком.
 
Порежем кусочками мякоть свинины.

Пустим полукольцами лук.

И обжарим всё до готовности на подсолнечном масле, приправив солью и щепоткой чёрного молотого перца.



Готовый картофель приправляем сливочным маслом и разминаем в пюре. Оставляем его остывать.

А теперь замесим тесто. Сделаем это быстро и из самых простых продуктов – муки, воды и растительного масла.
 
Смешаем муку с солью.

К этой смеси пустим 3 ст. л. растительного масла.

Теперь добавляем стакан крутого кипятка и сразу же всё перемешиваем с помощью ложки.

Спустя пару минут переходим на ручной замес и полностью вымешиваем тесто – оно получается просто идеальным!

С ним сразу же можно работать. Делим пополам и раскатываем каждую часть теста в лепёшку – тонкую и большую. Стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников.

Чайной ложкой распределяем равное количество картофельной начинки на каждую заготовку.

Далее соединяем края лепёшек и формируем вареники – сразу же отправляем их в кастрюлю с кипящей водой.

Отвариваем их в течение 5-ти минут после закипания со щепоткой соли.

Готовые вареники выкладываем в луково-мясную поджарку и аккуратно всё перемешиваем.

Далее выкладываем вареники на блюдо вместе с кусочками нежной мякоти и золотистым поджаренным луком. Подавать это всё можно со сметаной – кто как любит!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-21 01:05:19
Гость
Мое мнение(не претендую на поддержание),заварное  совсем не подходит для таких блюд,как вареники или пельмени..В процессе варки оно увеличивается значительно и более воздушное,что ешь много теста,а не начинку...А по правильному,должно быть просвечивающиеся,плотное...Это уже наши хозяевам придумали рецепт,чтоб пожалеть свои ручки при выращивании
 
Гость Ответить
2021-02-13 22:31:07
Гость
Не оправдало тесто моих ожиданий (((ооочень уж оно мягкое и с таким только стаканом и вырезать, стандартно, как я привыкла, тяжело было катать. После варки вареники сильно прилипают друг к другу. Их только сразу в сметану или масло окунать. К сожалению, не мой вариант теста оказался ((( Буду искать дальше. Автору спасибо за данный вариант, раньше не знала,что на вареники можно делать заварное
Гость Ответить
2019-01-28 15:11:05
Гость
Спасибо за рецепт.Подскажите,пожалуйста,а впрок (заморозить)можно вареники на этом тесте?
Гость Ответить
2019-05-11 14:30:52
Гость
Вареники получились супер! Спасибо!

Комментировать