Сегодня хочу рассказать о том, как без проблем, а значит, легко и просто, можно приготовить самые вкусные в мире вареники с картошкой!
В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного заварного теста, и сочная со сливочным вкусом картофельная начинка, и нежные кусочки свиной мякоти со сладковатым жареным лучком в качестве поджарки!
Для того, чтобы для семейного обеда приготовить идеальные вареники с картошкой, нам с вами понадобится:
Для замеса заварного теста:
Для начинки нужно взять:
Для поджарки мы используем:
Сколько уйдёт времени: справитесь менее, чем за час
Насколько это сложный и трудоёмкий процесс: рецепт из разряда «легко и просто»
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с картошкой:
Сначала предлагаю заняться приготовлением начинки – для этого мы очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности со щепоткой соли.
![]()
Пока варится картофель, мы подготовим всё для мясной поджарочки с луком.
Порежем кусочками мякоть свинины.
![]()
Пустим полукольцами лук.
![]()
И обжарим всё до готовности на подсолнечном масле, приправив солью и щепоткой чёрного молотого перца.
![]()
![]()
![]()
Готовый картофель приправляем сливочным маслом и разминаем в пюре. Оставляем его остывать.
![]()
А теперь замесим тесто. Сделаем это быстро и из самых простых продуктов – муки, воды и растительного масла.
Смешаем муку с солью.
![]()
К этой смеси пустим 3 ст. л. растительного масла.
![]()
Теперь добавляем стакан крутого кипятка и сразу же всё перемешиваем с помощью ложки.
![]()
Спустя пару минут переходим на ручной замес и полностью вымешиваем тесто – оно получается просто идеальным!
![]()
С ним сразу же можно работать. Делим пополам и раскатываем каждую часть теста в лепёшку – тонкую и большую. Стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников.
![]()
Чайной ложкой распределяем равное количество картофельной начинки на каждую заготовку.
![]()
Далее соединяем края лепёшек и формируем вареники – сразу же отправляем их в кастрюлю с кипящей водой.
![]()
Отвариваем их в течение 5-ти минут после закипания со щепоткой соли.
![]()
Готовые вареники выкладываем в луково-мясную поджарку и аккуратно всё перемешиваем.
![]()
Далее выкладываем вареники на блюдо вместе с кусочками нежной мякоти и золотистым поджаренным луком. Подавать это всё можно со сметаной – кто как любит!
![]()
Готовьте с удовольствием!
В них бесподобно всё: и тонкий слой удивительно вкусного заварного теста, и сочная со сливочным вкусом картофельная начинка, и нежные кусочки свиной мякоти со сладковатым жареным лучком в качестве поджарки!
Для того, чтобы для семейного обеда приготовить идеальные вареники с картошкой, нам с вами понадобится:
Для замеса заварного теста:
- 1 стакан крутого кипятка
- 2 стакана муки (не забудьте её просеять!)
- 1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше)
- 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
Для начинки нужно взять:
- 5-6 клубней картофеля
- Щепотка соли
- 1 ч. л. сливочного масла
Для поджарки мы используем:
- 250 г свиной мякоти (нежирной)
- 2 луковицы среднего размера
- Щепотка чёрного молотого перца
- Щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла (без запаха)
Сколько уйдёт времени: справитесь менее, чем за час
Насколько это сложный и трудоёмкий процесс: рецепт из разряда «легко и просто»
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вареников с картошкой:
Сначала предлагаю заняться приготовлением начинки – для этого мы очищаем картофель, режем его кубиками, заливаем водой и отвариваем до готовности со щепоткой соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2Fcb4a13_wmark.jpg)
Пока варится картофель, мы подготовим всё для мясной поджарочки с луком.
Порежем кусочками мякоть свинины.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F4981ab_wmark.jpg)
Пустим полукольцами лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F689dcd_wmark.jpg)
И обжарим всё до готовности на подсолнечном масле, приправив солью и щепоткой чёрного молотого перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2Fba9230_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F75b766_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2Ff4df68_wmark.jpg)
Готовый картофель приправляем сливочным маслом и разминаем в пюре. Оставляем его остывать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F1df77f_wmark.jpg)
А теперь замесим тесто. Сделаем это быстро и из самых простых продуктов – муки, воды и растительного масла.
Смешаем муку с солью.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F6d0e28_wmark.jpg)
К этой смеси пустим 3 ст. л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2Ff8d076_wmark.jpg)
Теперь добавляем стакан крутого кипятка и сразу же всё перемешиваем с помощью ложки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2Fff748d_wmark.jpg)
Спустя пару минут переходим на ручной замес и полностью вымешиваем тесто – оно получается просто идеальным!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F8a2fa2_wmark.jpg)
С ним сразу же можно работать. Делим пополам и раскатываем каждую часть теста в лепёшку – тонкую и большую. Стаканом вырезаем круглые заготовки для вареников.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F8f95ef_wmark.jpg)
Чайной ложкой распределяем равное количество картофельной начинки на каждую заготовку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F520b3b_wmark.jpg)
Далее соединяем края лепёшек и формируем вареники – сразу же отправляем их в кастрюлю с кипящей водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F521c9e_wmark.jpg)
Отвариваем их в течение 5-ти минут после закипания со щепоткой соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2Fdb6ddb_wmark.jpg)
Готовые вареники выкладываем в луково-мясную поджарку и аккуратно всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2F5ebca2_wmark.jpg)
Далее выкладываем вареники на блюдо вместе с кусочками нежной мякоти и золотистым поджаренным луком. Подавать это всё можно со сметаной – кто как любит!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F01%2F27%2Fc977a7_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать