Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали себя? Что ж, этот рецепт к вашим услугам. Рассыпчатый и хрустящий, этот хлеб по-настоящему раскрывает свой вкус при подаче с соусом или кремом.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просейте муку, соду и соль в глубокую чашку. Продавите углубление в середине насыпанной горки, разбейте в него яйцо и налейте пахту либо заменитель. Вымешивайте, начиная с центра, пока мука не впитает в себя всю жидкость и не станет однородным тестом.
2. Пока идет реакция нейтрализации соды, раскалите сухую чистую сковороду из чугуна на слабом огне. Положите в нее сливочное масло и растопите. Наклоняя посуду в разные стороны, смажьте стенки.
3. Вымешайте тесто еще раз и вывалите в смазанную сковороду, разровняйте верхушку.
4. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте в ней хлеб 20-30 минут до румяной корочки. Выньте и дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой. К хлебу можно подать взбитое с медом сливочное масло.
Фото: Bobbi Lin
Источник: bonappetit.com
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 2,5 стакана кукурузной муки грубого помола
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. соли
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Просейте муку, соду и соль в глубокую чашку. Продавите углубление в середине насыпанной горки, разбейте в него яйцо и налейте пахту либо заменитель. Вымешивайте, начиная с центра, пока мука не впитает в себя всю жидкость и не станет однородным тестом.
2. Пока идет реакция нейтрализации соды, раскалите сухую чистую сковороду из чугуна на слабом огне. Положите в нее сливочное масло и растопите. Наклоняя посуду в разные стороны, смажьте стенки.
3. Вымешайте тесто еще раз и вывалите в смазанную сковороду, разровняйте верхушку.
4. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выпекайте в ней хлеб 20-30 минут до румяной корочки. Выньте и дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой. К хлебу можно подать взбитое с медом сливочное масло.
Фото: Bobbi Lin
Источник: bonappetit.com
Комментировать