Если вы недавно отварили говядину и у вас остался бульон, но есть его «пустым» не хочется, воспользуйтесь этим рецептом! Сытный и полезный суп на мясном бульоне с овощами и мясом послужит отличным первым блюдом к обеду холодной зимой.
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 40 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 25 минут на варку)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчите в кухонном комбайне лук, сельдерей и морковь до кусочков размера с горошины.
2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю измельченные ингредиенты из комбайна и душистый перец, после чего варите, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Тем временем измельчите в кухонном комбайне помидоры. Добавьте их в кастрюлю, а также налейте туда говяжий бульон и насыпьте нашинкованную капусту, картошку, ячменную крупу. Залейте всё 4 стаканами холодной воды, закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
4. Снимите крышку, сбавьте огонь до тихого и варите суп еще минут 20, пока картошка и ячменная крупа не станут мягкими.
5. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полоски солонины и приправьте по вкусу.
Пищевая ценность:
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 40 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 25 минут на варку)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица, нарезанная на 4 части
- 3 стебля сельдерея, нарезанные на 4 части
- 3 средних моркови, нарезанные на 4 части
- 40 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки душистого перца
- 450 г помидоров, нарезанных на половинки
- 720 мл говяжьего бульона
- 450 г нашинкованной зеленой капусты
- 225 мелко нарезанного картофеля
- 150 г ячменной крупы
- 110 г солонины, нарезанной на тонкие полоски
- Соль/перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчите в кухонном комбайне лук, сельдерей и морковь до кусочков размера с горошины.
2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю измельченные ингредиенты из комбайна и душистый перец, после чего варите, периодически помешивая, около 5 минут.
3. Тем временем измельчите в кухонном комбайне помидоры. Добавьте их в кастрюлю, а также налейте туда говяжий бульон и насыпьте нашинкованную капусту, картошку, ячменную крупу. Залейте всё 4 стаканами холодной воды, закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
4. Снимите крышку, сбавьте огонь до тихого и варите суп еще минут 20, пока картошка и ячменная крупа не станут мягкими.
5. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полоски солонины и приправьте по вкусу.
Пищевая ценность:
- Калорий – 352
- Жиров – 11 г
- Холестерина – 38 мг
- Натрия – 349 мг
- Углеводов – 50 г
- Клетчатки – 9 г
- Белков – 16 г
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Комментировать