Вкусная овсянка на молоке и сливках с изюмом

Вкусная овсянка на молоке и сливках с изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Овсянка на завтрак — это классика. Однако не обязательно есть «чистую» овсянку, ведь её можно готовить с самыми разными добавками. Сегодня мы поделимся довольно интересным способом приготовления вкуснейшего завтрака из овсянки.

Уровень: лёгкий

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 8 часов 15 минут (включая время замачивания овсяных хлопьев)

Порций: 1-2

Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 небольшое яблоко, нарезанное
  • 2 ст. л. белого сахара


Приготовление:
 
1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, сливки, изюм, коричневый сахар, ваниль, соль и яблоко. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

2. Разогрейте духовку в режиме верхнего нагрева.

3. Размешайте овсяную массу, добавьте немного молока или сливок, если она стала слишком густой. Положите кашу в жаропрочную миску и разровняйте верх. Посыпьте ровным слоем сахарного песка. Поставьте овсянку в духовку на самый верхний уровень на несколько минут — сахар сверху должен превратиться в слегка коричневую корочку. 
 
Подавайте овсянку с ягодами или взбитыми сливками.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-27 19:45:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать