Овсянка на завтрак — это классика. Однако не обязательно есть «чистую» овсянку, ведь её можно готовить с самыми разными добавками. Сегодня мы поделимся довольно интересным способом приготовления вкуснейшего завтрака из овсянки.
Уровень: лёгкий
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 8 часов 15 минут (включая время замачивания овсяных хлопьев)
Порций: 1-2
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана нежирных сливок
- 1/4 стакана изюма
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 небольшое яблоко, нарезанное
- 2 ст. л. белого сахара
Приготовление:
1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, сливки, изюм, коричневый сахар, ваниль, соль и яблоко. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
2. Разогрейте духовку в режиме верхнего нагрева.
3. Размешайте овсяную массу, добавьте немного молока или сливок, если она стала слишком густой. Положите кашу в жаропрочную миску и разровняйте верх. Посыпьте ровным слоем сахарного песка. Поставьте овсянку в духовку на самый верхний уровень на несколько минут — сахар сверху должен превратиться в слегка коричневую корочку.
Подавайте овсянку с ягодами или взбитыми сливками.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать