Сегодня мы приготовим самые настоящие пельмени из свино-говяжьего фарша. Магазинные не идут ни в какое сравнение с ними. Тесто получается потрясающим, а фарш не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 90 минут
Выход: от 80 до 100 пельменей (4-5 порций)
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для фарша:
Приготовление:
1. Сделайте тесто. Для этого в кухонном комбайне соедините яйца, воду, масло, соль и половину муки. Затем всыпьте оставшуюся муку и замешивайте до образования однородного теста.
2. Теперь на досочке промесите тесто минут 5, после чего заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте лук, свиной фарш, говяжий фарш, соль и перец до однородности.
4. Поставьте получившийся свино-говяжий фарш в холодильник.
5. Сформируйте пельмени: разрежьте тесто на 8 равных частей, затем каждую часть ещё на 10 кусочков. Каждый такой кусочек раскатайте в круг диаметром 5 см.
6. В центр кружков положите по 1 чайной ложке фарша. После этого соедините края теста и плотно прижмите, чтобы получился полумесяц. Далее соедините вместе края этого полумесяца — теперь пельмени имеют правильную форму.
7. Бросьте пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Постоянно помешивайте. Когда пельмени всплывут, варите их ещё 1-2 минуты. Далее шумовкой переложите их в миску. Вот таким же образом отварите оставшиеся пельмени (вам придётся варить их партиями штук по 10).
8. Подавайте пельмени с растопленным сливочным маслом, уксусом, чёрным перцем и сметаной. После варки пельмени также можно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Фото: The Picture Pantry
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 90 минут
Выход: от 80 до 100 пельменей (4-5 порций)
Ингредиенты для теста:
- 2 крупных яйца (комнатной температуры)
- 2/3 стакана воды (тёплой)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 3,5 стакана муки без одной ложки
Ингредиенты для фарша:
- 1 большая луковица (мелко тёртая)
- 220 г свиного фарша
- 220 г говяжьего фарша
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. Сделайте тесто. Для этого в кухонном комбайне соедините яйца, воду, масло, соль и половину муки. Затем всыпьте оставшуюся муку и замешивайте до образования однородного теста.
2. Теперь на досочке промесите тесто минут 5, после чего заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте лук, свиной фарш, говяжий фарш, соль и перец до однородности.
4. Поставьте получившийся свино-говяжий фарш в холодильник.
5. Сформируйте пельмени: разрежьте тесто на 8 равных частей, затем каждую часть ещё на 10 кусочков. Каждый такой кусочек раскатайте в круг диаметром 5 см.
6. В центр кружков положите по 1 чайной ложке фарша. После этого соедините края теста и плотно прижмите, чтобы получился полумесяц. Далее соедините вместе края этого полумесяца — теперь пельмени имеют правильную форму.
7. Бросьте пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Постоянно помешивайте. Когда пельмени всплывут, варите их ещё 1-2 минуты. Далее шумовкой переложите их в миску. Вот таким же образом отварите оставшиеся пельмени (вам придётся варить их партиями штук по 10).
8. Подавайте пельмени с растопленным сливочным маслом, уксусом, чёрным перцем и сметаной. После варки пельмени также можно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Фото: The Picture Pantry
Источник: thespruceeats.com
Комментировать