Готовим свино-говяжьи пельмени в домашних условиях

Готовим свино-говяжьи пельмени в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим самые настоящие пельмени из свино-говяжьего фарша. Магазинные не идут ни в какое сравнение с ними. Тесто получается потрясающим, а фарш не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Всего: 90 минут

Выход: от 80 до 100 пельменей (4-5 порций)

Ингредиенты для теста:
  • 2 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 2/3 стакана воды (тёплой)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3,5 стакана муки без одной ложки


Ингредиенты для фарша:


Приготовление:

1. Сделайте тесто. Для этого в кухонном комбайне соедините яйца, воду, масло, соль и половину муки. Затем всыпьте оставшуюся муку и замешивайте до образования однородного теста.

2. Теперь на досочке промесите тесто минут 5, после чего заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

3. Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте лук, свиной фарш, говяжий фарш, соль и перец до однородности.

4. Поставьте получившийся свино-говяжий фарш в холодильник.

5. Сформируйте пельмени: разрежьте тесто на 8 равных частей, затем каждую часть ещё на 10 кусочков. Каждый такой кусочек раскатайте в круг диаметром 5 см.

6. В центр кружков положите по 1 чайной ложке фарша. После этого соедините края теста и плотно прижмите, чтобы получился полумесяц. Далее соедините вместе края этого полумесяца — теперь пельмени имеют правильную форму.

7. Бросьте пельмени в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Постоянно помешивайте. Когда пельмени всплывут, варите их ещё 1-2 минуты. Далее шумовкой переложите их в миску. Вот таким же образом отварите оставшиеся пельмени (вам придётся варить их партиями штук по 10).

8. Подавайте пельмени с растопленным сливочным маслом, уксусом, чёрным перцем и сметаной. После варки пельмени также можно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
 
Фото: The Picture Pantry
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-27 20:06:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-01-28 21:59:40
Гость
Домашние пельмени надо варить 15 минут, а не 2 минуты

Комментировать