Запекание утки целиком не должно доставлять хлопот. На самом деле, приготовить утку в духовке довольно просто, хотя есть некоторые нюансы. Следуйте данному рецепту, чтобы избежать сложностей, и тогда у вас получится идеальная запечённая утка!
Порций: 4
Активное время: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Установите решётку в духовке по центру и предварительно разогрейте саму духовку до 220 градусов.
При необходимости отрежьте у утки кончики крыльев ножницами или острым ножом. Обрежьте лишний жир, затем промойте утку внутри и снаружи. Сделайте проколы в коже вилкой. Положите утку грудкой вверх на решётку, установленную на противне. Обдайте птицу кипятком. Когда она остынет, слейте с неё воду (если она есть внутри) и просушите бумажными полотенцами. Воду в противне оставьте. Натрите утку солью и перцем.
Поставьте утку в духовку грудкой вверх на 45 минут. Затем переверните и запекайте ещё столько же. Теперь снова переверните утку и слейте жидкость, которая скопилась внутри, на противень. Запекайте ещё 45 минут. Теперь достаньте утку из духовки, снова слейте жидкость и дайте птице остыть минут 15. Вот и всё, можно подавать блюдо к столу.
Photo by Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Активное время: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Установите решётку в духовке по центру и предварительно разогрейте саму духовку до 220 градусов.
При необходимости отрежьте у утки кончики крыльев ножницами или острым ножом. Обрежьте лишний жир, затем промойте утку внутри и снаружи. Сделайте проколы в коже вилкой. Положите утку грудкой вверх на решётку, установленную на противне. Обдайте птицу кипятком. Когда она остынет, слейте с неё воду (если она есть внутри) и просушите бумажными полотенцами. Воду в противне оставьте. Натрите утку солью и перцем.
Поставьте утку в духовку грудкой вверх на 45 минут. Затем переверните и запекайте ещё столько же. Теперь снова переверните утку и слейте жидкость, которая скопилась внутри, на противень. Запекайте ещё 45 минут. Теперь достаньте утку из духовки, снова слейте жидкость и дайте птице остыть минут 15. Вот и всё, можно подавать блюдо к столу.
Photo by Romulo Yanes
Источник: epicurious.com
Комментировать