Я люблю мясо, не важно какого животного или птицы, главное, чтобы оно было вкусно приготовлено. На днях мне в магазине в поле зрения попала утка. Я не удержалась от соблазна и купила её. Что из нее получилось? Делюсь рецептом.
Активное время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления утки с соусом мне понадобились:
Мясо:
Соус:
— 250 г клюквы
— ½ апельсина
— мускатный орех
— корица
— 50 г воды
— 2 ст.л. сахара
1. Тушку вымыла и убрала лишнее, то есть перышки, оставшиеся после разделки.
2. Далее натерла солью и перцем и положила емкость, в которой она мариновалась. Мне было удобно в утятнице это делать.
3. Следом добавила соевый соус и уксус.
4. Мариновалась утка у меня в течение 5 часов. Периодически я её переворачивала, чтобы маринад хорошо подействовал на все мясо.
5. Перед самим запеканием тушку хорошенько обмазала горчицей, не жалея её. Внутри сделала то же самое.
6. Положила утку в чистую утятницу и поставила в разогретую духовку на 1 час и 40 минут.
7. Каждые 30 минут её переворачивала, чтобы мясо не стало сухим, ведь с него вытекало очень много сока и жира.
8. За 15 минут до полного приготовления утки я приготовила соус.
9. В кастрюлю положила вымытую клюкву, добавила воду и сахар.
10. Дала закипеть, уменьшила огонь и оставила на пару минут. Клюква начала лопаться и пускать сок.
11. Тем временем натерла цедру апельсина и выдавила из него сок.
12. В кастрюлю добавила цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Выпаривала около 5 минут. Соус становился гуще.
13. Следом добавила апельсиновый сок и снова выпаривала около 5 минут.
14. Подавала утку с остывшим соусом вместе.
Утка получилась очень мягкая и сочная. Для меня было еще важно то, что ушел специфичный запах птицы и вкуса горчицы не чувствовалось.
Что касается соуса – я такого вкусного еще не ела. Он прост в приготовлении. Вкус очень яркий – кисло-сладко-горкий. Моя мама вырывала кастрюлю с рук, потому что я не могла напробоваться его. Но теплый он не настолько вкусный, как в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Активное время приготовления: 120 минут
Уровень сложности: средний
Для приготовления утки с соусом мне понадобились:
Мясо:
Соус:
— 250 г клюквы
— ½ апельсина
— мускатный орех
— корица
— 50 г воды
— 2 ст.л. сахара
1. Тушку вымыла и убрала лишнее, то есть перышки, оставшиеся после разделки.
2. Далее натерла солью и перцем и положила емкость, в которой она мариновалась. Мне было удобно в утятнице это делать.
3. Следом добавила соевый соус и уксус.
4. Мариновалась утка у меня в течение 5 часов. Периодически я её переворачивала, чтобы маринад хорошо подействовал на все мясо.
5. Перед самим запеканием тушку хорошенько обмазала горчицей, не жалея её. Внутри сделала то же самое.
6. Положила утку в чистую утятницу и поставила в разогретую духовку на 1 час и 40 минут.
7. Каждые 30 минут её переворачивала, чтобы мясо не стало сухим, ведь с него вытекало очень много сока и жира.
8. За 15 минут до полного приготовления утки я приготовила соус.
9. В кастрюлю положила вымытую клюкву, добавила воду и сахар.
10. Дала закипеть, уменьшила огонь и оставила на пару минут. Клюква начала лопаться и пускать сок.
11. Тем временем натерла цедру апельсина и выдавила из него сок.
12. В кастрюлю добавила цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Выпаривала около 5 минут. Соус становился гуще.
13. Следом добавила апельсиновый сок и снова выпаривала около 5 минут.
14. Подавала утку с остывшим соусом вместе.
Утка получилась очень мягкая и сочная. Для меня было еще важно то, что ушел специфичный запах птицы и вкуса горчицы не чувствовалось.
Что касается соуса – я такого вкусного еще не ела. Он прост в приготовлении. Вкус очень яркий – кисло-сладко-горкий. Моя мама вырывала кастрюлю с рук, потому что я не могла напробоваться его. Но теплый он не настолько вкусный, как в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Надо будет попробовать.
Комментировать