Утка с клюквенным соусом по-американски

Утка с клюквенным соусом по-американски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю мясо, не важно какого животного или птицы, главное, чтобы оно было вкусно приготовлено. На днях мне в магазине в поле зрения попала утка. Я не удержалась от соблазна и купила её. Что из нее получилось? Делюсь рецептом.
 
Активное время приготовления: 120 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления утки с соусом мне понадобились:
 
Мясо:
 
Соус:
— 250 г клюквы
— ½ апельсина
— мускатный орех
— корица
— 50 г воды
— 2 ст.л. сахара
 
1. Тушку вымыла и убрала лишнее, то есть перышки, оставшиеся после разделки.
 
2. Далее натерла солью и перцем и положила емкость, в которой она мариновалась. Мне было удобно в утятнице это делать.
 
3. Следом добавила соевый соус и уксус.
 
4. Мариновалась утка у меня в течение 5 часов. Периодически я её переворачивала, чтобы маринад хорошо подействовал на все мясо.
 
5. Перед самим запеканием тушку хорошенько обмазала горчицей, не жалея её. Внутри сделала то же самое.
 
6. Положила утку в чистую утятницу и поставила в разогретую духовку на 1 час и 40 минут.
 
7. Каждые 30 минут её переворачивала, чтобы мясо не стало сухим, ведь с него вытекало очень много сока и жира.
 
8. За 15 минут до полного приготовления утки я приготовила соус.
 
9. В кастрюлю положила вымытую клюкву, добавила воду и сахар.
 
10. Дала закипеть, уменьшила огонь и оставила на пару минут. Клюква начала лопаться и пускать сок.
 
11. Тем временем натерла цедру апельсина и выдавила из него сок.
 
12. В кастрюлю добавила цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Выпаривала около 5 минут. Соус становился гуще.
 
13. Следом добавила апельсиновый сок и снова выпаривала около 5 минут.
 
14. Подавала утку с остывшим соусом вместе.
 
Утка получилась очень мягкая и сочная. Для меня было еще важно то, что ушел специфичный запах птицы и вкуса горчицы не чувствовалось.
 
Что касается соуса – я такого вкусного еще не ела. Он прост в приготовлении. Вкус очень яркий – кисло-сладко-горкий. Моя мама вырывала кастрюлю с рук, потому что я не могла напробоваться его. Но теплый он не настолько вкусный, как в остывшем виде.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-06-26 18:25:35
Гость
Чтобы не была специфического запаха утки при мариновании добавти имбиря
 
2014-01-29 12:51:14
Поваренная книга
Так аппетитно смотрится, просто объедение. Я очень люблю утку, и часто ее готовлю, но вот с таким соусом не разу.
Надо будет попробовать. 
 
Елена Григ Ответить
2014-01-29 16:45:32
Елена Григ
От вашего рецепта у меня активное слюноотделение… Ужас как вкусно выглядит и как вкусно всё написано!
2014-01-30 11:09:07
Виктория Коломоец
на здоровье, пользуйтесь. Мне нравится он тем, что без вина, так как к клюкве его добавляют в 90% случаев.
Анна Washka Ответить
2014-01-29 12:41:25
Анна Washka
Очень люблю клюквенный соус к мясу! с уткой не пробовала, но, наверное, очень вкусно!

Комментировать