Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.
Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.
Мясо тушим в масле 5-10 минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.
Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.
Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).
Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.
1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.
Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).
Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:
- консервированные ананасы — 1 банка
- мякоть свинины — 400-500 г
- томатная паста или кетчуп— 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- масло растительное
- приправы
- соль
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.
Мясо тушим в масле 5-10 минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.
Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.
Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).
Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.
1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.
Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).
Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Комментировать