Испанский чуррос из заварного теста с шоколадно-ореховой пастой

Испанский чуррос из заварного теста с шоколадно-ореховой пастой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Чуррос — это очень популярный испанский десерт, который готовится из заварного теста с разными начинками. Это очень похоже на профитроли, однако чуррос получается хрустящим за счёт обжаривания в масле.

Ингредиенты (на 8 чуррос):
  • 250 мл тёплой воды
  • 2 ч. л. сахара (плюс ещё немного дял посыпки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 125 г муки
  • Корица молотая
  • Шоколадно-ореховая паста (подойдёт любая)
  • Масло для жарки


Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте воду, сахар и 2 столовые ложки растительного масла. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

2. Добавьте муку и интенсивно помешивайте, пока смесь не станет похожа на однородную пасту (убедитесь, что не осталось никаких пузырьков).

3. Введите яйца и размешайте до однородности.

4. Переложите тесто в кондитерский мешок с наконечником-звёздочкой.

5. Убедитесь, что тесто плотно прилегает к наконечнику (там не должно быть воздуха).

6. Высадите тесто полосочками на противень, застеленный пергаментом.

7. Поставьте тесто в морозильник на 45 минут.

8. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде до 180 градусов.

9. Обжарьте чуррос в масле до золотистого цвета.

10. Используя соломинку, проделайте отверстие в каждом чуррос, чтобы создать место для начинки.

11. Теперь посыпьте заготовки корицей и сахаром.

12. Ложкой переложите шоколадно-ореховую пасту в кондитерский мешок.

13. Начините чуррос пастой.

14. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-27 23:09:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать