Чуррос — это очень популярный испанский десерт, который готовится из заварного теста с разными начинками. Это очень похоже на профитроли, однако чуррос получается хрустящим за счёт обжаривания в масле.
Ингредиенты (на 8 чуррос):
- 250 мл тёплой воды
- 2 ч. л. сахара (плюс ещё немного дял посыпки)
- 2 ст. л. растительного масла
- 125 г муки
- 2 яйца
- Корица молотая
- Шоколадно-ореховая паста (подойдёт любая)
- Масло для жарки
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте воду, сахар и 2 столовые ложки растительного масла. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
2. Добавьте муку и интенсивно помешивайте, пока смесь не станет похожа на однородную пасту (убедитесь, что не осталось никаких пузырьков).
3. Введите яйца и размешайте до однородности.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок с наконечником-звёздочкой.
5. Убедитесь, что тесто плотно прилегает к наконечнику (там не должно быть воздуха).
6. Высадите тесто полосочками на противень, застеленный пергаментом.
7. Поставьте тесто в морозильник на 45 минут.
8. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде до 180 градусов.
9. Обжарьте чуррос в масле до золотистого цвета.
10. Используя соломинку, проделайте отверстие в каждом чуррос, чтобы создать место для начинки.
11. Теперь посыпьте заготовки корицей и сахаром.
12. Ложкой переложите шоколадно-ореховую пасту в кондитерский мешок.
13. Начините чуррос пастой.
14. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать