Недавно я готовила апельсиновые цукаты в масле и так как, мне очень понравились цукаты, я решила попробовать и сделать их менее калорийными и приготовить их без масла, используя только воду и сахар. Считалось, что масло помогает цукаты сделать более мягкими. Но, у меня получилось даже лучше, чем было. Теперь буду готовить цукаты только таким способом без применения масла.
Цукаты получаются нежными, сладкими и с апельсиновым вкусом. Благодаря вымачиванию в них нет ни капли горечи. Высыхают полностью за сутки, а также их можно хранить в простом сухом мешочке, довольно долго. Всегда можно взять с собой в дорогу. Если захочется чего — нибудь пожевать.
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: просто
Ингредиенты:
Процесс готовки
Подготавливаем апельсины.
Тщательно моем кожуру при помощи щетки. Апельсин надрезаем и снимаем кожуру.
Кожуру складываем в воду. Воду следует менять не менее трех раз в день, ополаскивая всю кожуру холодной водой. Я вымачивала два дня, так как не могли съесть сразу столько апельсинов. Но, можно и не вымачивать.
Далее после вымачивания, наливаем в кастрюлю чистую, холодную воду и ставим на плиту до закипания на двадцать минут. Как закипело, сливаем воду и меняем. Повторить процедуру три раза.
Затем сливаем все в дуршлаг, промываем водой. Каждую шкурку нарезаем на полоски не больше сантиметра, так им будет проще высохнуть и легче мешать в сиропе.
Делаем сироп. В глубокую сковороду наливаем воду и сахар. Мешаем пока растворится сахар.
Добавляем шкурки апельсина и варим на маленьком огне в течении полтора час. Пока не вытопится почти весь сироп. В конце, когда сиропа почти не останется выжать половину лимона или апельсина. У меня был только апельсин. Доварить.
Слить через дуршлаг. Или выбирать шкурки лопаткой в дуршлаг, а оставшийся сироп вылить в банку, получается такой вкусный сироп с апельсиновым вкусом. Можно потом добавлять в кашу. Вкусно.
Далее на пищевую бумагу выкладываем цукаты. Сушим на батарее, сутки.
Можно кушать с чаем. Очень вкусно. Попробуйте!
Цукаты получаются нежными, сладкими и с апельсиновым вкусом. Благодаря вымачиванию в них нет ни капли горечи. Высыхают полностью за сутки, а также их можно хранить в простом сухом мешочке, довольно долго. Всегда можно взять с собой в дорогу. Если захочется чего — нибудь пожевать.
Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: просто
Ингредиенты:
- 6 штук апельсинов
- 200 гр сахара
- лимонный сок или апельсиновый
Процесс готовки
Подготавливаем апельсины.
Тщательно моем кожуру при помощи щетки. Апельсин надрезаем и снимаем кожуру.
Кожуру складываем в воду. Воду следует менять не менее трех раз в день, ополаскивая всю кожуру холодной водой. Я вымачивала два дня, так как не могли съесть сразу столько апельсинов. Но, можно и не вымачивать.
Далее после вымачивания, наливаем в кастрюлю чистую, холодную воду и ставим на плиту до закипания на двадцать минут. Как закипело, сливаем воду и меняем. Повторить процедуру три раза.
Затем сливаем все в дуршлаг, промываем водой. Каждую шкурку нарезаем на полоски не больше сантиметра, так им будет проще высохнуть и легче мешать в сиропе.
Делаем сироп. В глубокую сковороду наливаем воду и сахар. Мешаем пока растворится сахар.
Добавляем шкурки апельсина и варим на маленьком огне в течении полтора час. Пока не вытопится почти весь сироп. В конце, когда сиропа почти не останется выжать половину лимона или апельсина. У меня был только апельсин. Доварить.
Слить через дуршлаг. Или выбирать шкурки лопаткой в дуршлаг, а оставшийся сироп вылить в банку, получается такой вкусный сироп с апельсиновым вкусом. Можно потом добавлять в кашу. Вкусно.
Далее на пищевую бумагу выкладываем цукаты. Сушим на батарее, сутки.
Можно кушать с чаем. Очень вкусно. Попробуйте!
Комментировать