Нежнейший, да из говядины? Где-то так вы сейчас удивляетесь. А вы не удивляйтесь, попробуйте приготовить это блюдо, как я. Тут просто есть небольшой секрет, который я обязательно раскрою ниже.
Хочу сразу сказать, что люля-кебаб, этот восточный гость, нашедший у нас давно прописку — это уникальная еда. Во-первых, сытно и вкусно. Во-вторых, просто и быстро. И вообще, функционально, т.к. подавать его можно не только на обычный стол, брать с собой на пикник или на работу. Это будет суперское блюдо на День России!
А еще готовить его можно самыми разными способами. Даже если у вас нет специальных приспособлений, мы можем эту красоту приготовить на сковородке.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу скажу, не люблю люля готовить из купленного в магазине мяса. У меня была говядина – свежайшая и постнейшая. Я нарезала ее на кусочки, добавила кусочки сала, которое и сделает люля сочнее, и промолола в блендере, т.к. мяса было немного.
Нашинкуем зелень, причем очень мелко. Ведь крупные кусочки петрушки, которая входила в состав зелени, просто почернеют, и не только вид, а и вкус испортят.
С луком надо поступить точно так, т.е. измельчить максимально, чтобы не произошло то же, что и с крупными лепестками петрушки. Добавим в фарш с зеленью.
Смешаем всю эту красоту и посолим по вкусу, поперчим и приправим специями.
Люля – немного капризный продукт в плане готовки. В любой момент колбаска может слезть с шампура или шпажки. Поэтому хорошо поотбивала его, а потом сформировала шарики. Во время формирования фарш еще лучше соединялся.
Потом я сделала из шариков колбаски, такие по ширине и длине, чтобы не свалились со шпажки.
И нанизала эти колбаски на деревянную шпажку. Кстати, хорошо им придать не круглую форму, а чтобы у них было четыре стороны. Так удобнее жарить.
Сковороду нагрела максимально. Потом и масло в нем нагрела, но немного. Жарила на каждой стороне буквально по несколько минут, переворачивая 2-3 раза.
Сочные, ароматные, вкуснющие люля запомнятся всем, кого вы ими угостите! Если захотите, доведите до готовности в духовке.
Хочу сразу сказать, что люля-кебаб, этот восточный гость, нашедший у нас давно прописку — это уникальная еда. Во-первых, сытно и вкусно. Во-вторых, просто и быстро. И вообще, функционально, т.к. подавать его можно не только на обычный стол, брать с собой на пикник или на работу. Это будет суперское блюдо на День России!
А еще готовить его можно самыми разными способами. Даже если у вас нет специальных приспособлений, мы можем эту красоту приготовить на сковородке.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- лук – 1 шт.
- сало свиное - 25 г
- зелень – 5 г
- соль, перец и специи – по вкусу
- масло для жарки
Приготовление
Сразу скажу, не люблю люля готовить из купленного в магазине мяса. У меня была говядина – свежайшая и постнейшая. Я нарезала ее на кусочки, добавила кусочки сала, которое и сделает люля сочнее, и промолола в блендере, т.к. мяса было немного.
Нашинкуем зелень, причем очень мелко. Ведь крупные кусочки петрушки, которая входила в состав зелени, просто почернеют, и не только вид, а и вкус испортят.
С луком надо поступить точно так, т.е. измельчить максимально, чтобы не произошло то же, что и с крупными лепестками петрушки. Добавим в фарш с зеленью.
Смешаем всю эту красоту и посолим по вкусу, поперчим и приправим специями.
Люля – немного капризный продукт в плане готовки. В любой момент колбаска может слезть с шампура или шпажки. Поэтому хорошо поотбивала его, а потом сформировала шарики. Во время формирования фарш еще лучше соединялся.
Потом я сделала из шариков колбаски, такие по ширине и длине, чтобы не свалились со шпажки.
И нанизала эти колбаски на деревянную шпажку. Кстати, хорошо им придать не круглую форму, а чтобы у них было четыре стороны. Так удобнее жарить.
Сковороду нагрела максимально. Потом и масло в нем нагрела, но немного. Жарила на каждой стороне буквально по несколько минут, переворачивая 2-3 раза.
Сочные, ароматные, вкуснющие люля запомнятся всем, кого вы ими угостите! Если захотите, доведите до готовности в духовке.
Комментировать