Да-да! И такое, оказывается, тоже бывает...
Сегодня в своем топике хочу вам всем предложить взглянуть на манную кашу, вернее, на манную крупу, так сказать, по-новому, немного под другим углом, и приготовить из нее не что иное, а гарнир.
Это совершенно новый и весьма интересный вкус, который не имеет ничего общего с классическим и привычным для нас блюдом из этой крупы – нелюбимой почему-то многими каши из детства...
Вы знаете, я и правда не понимаю такой ярой нелюбви некоторых к манной каше… Сама я всегда спокойно к ней относилась, да и девчонки мои, благо, никогда от нее не отказывались. Другое дело, что особого смысла кормить детей ею нет, поскольку кроме как калориями, она больше ничем не богата… Так что с манной кашей в детском питании я никогда и не усердствовала...
А вот гарнир приготовить решила непременно. Из-за интереса. Говорят, это блюдо еврейской кухни, такой себе кус-кус по-еврейски. Примечательно то, что готовится это достаточно быстро и очень просто, а понадобится нам для этого всего ничего...
Необходимые ингредиенты:
Сложность рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: буквально 15 минут, а то и меньше
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала наполняем чайник водой – как было видно выше, нам потребуется кипяток.
Пока закипает вода, ставим на огонь сухую и чистую сковороду – пускай прогревается.
А пока смешаем манную крупу с солью.
Эту смесь высыпаем на уже горячую сковороду и, уменьшив огонь, жарим ее, помешивая лопаточкой до появления орехового аромата и изменения цвета.
Когда крупа станет золотистого цвета, начинаем постепенно наливать в сковороду кипяток. Только очень аккуратно – всё будет шипеть и пениться!
Кипяток льем до тех пор, пока манка не вберет в себя всю жидкость – на вид она, как мелкая икра рыбы...
Теперь добавляем масло, перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем на самом тихом огне еще буквально 3 минуты.
К гарниру у меня были куриные котлетки, так что ужин был очень вкусным и сытным. Но из чего – никто не догадался!..
Сегодня в своем топике хочу вам всем предложить взглянуть на манную кашу, вернее, на манную крупу, так сказать, по-новому, немного под другим углом, и приготовить из нее не что иное, а гарнир.
Это совершенно новый и весьма интересный вкус, который не имеет ничего общего с классическим и привычным для нас блюдом из этой крупы – нелюбимой почему-то многими каши из детства...
Вы знаете, я и правда не понимаю такой ярой нелюбви некоторых к манной каше… Сама я всегда спокойно к ней относилась, да и девчонки мои, благо, никогда от нее не отказывались. Другое дело, что особого смысла кормить детей ею нет, поскольку кроме как калориями, она больше ничем не богата… Так что с манной кашей в детском питании я никогда и не усердствовала...
А вот гарнир приготовить решила непременно. Из-за интереса. Говорят, это блюдо еврейской кухни, такой себе кус-кус по-еврейски. Примечательно то, что готовится это достаточно быстро и очень просто, а понадобится нам для этого всего ничего...
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л кипятка
- щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла
Сложность рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: буквально 15 минут, а то и меньше
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала наполняем чайник водой – как было видно выше, нам потребуется кипяток.
Пока закипает вода, ставим на огонь сухую и чистую сковороду – пускай прогревается.
А пока смешаем манную крупу с солью.
Эту смесь высыпаем на уже горячую сковороду и, уменьшив огонь, жарим ее, помешивая лопаточкой до появления орехового аромата и изменения цвета.
Когда крупа станет золотистого цвета, начинаем постепенно наливать в сковороду кипяток. Только очень аккуратно – всё будет шипеть и пениться!
Кипяток льем до тех пор, пока манка не вберет в себя всю жидкость – на вид она, как мелкая икра рыбы...
Теперь добавляем масло, перемешиваем, накрываем крышкой и выдерживаем на самом тихом огне еще буквально 3 минуты.
К гарниру у меня были куриные котлетки, так что ужин был очень вкусным и сытным. Но из чего – никто не догадался!..
Комментировать