Любые овощи, если они заправлены необычно, у меня вызывают интерес. Речь, конечно, о салате. О том, который способен не только напитать, а и обогатить полезнейшими веществами. Я обожаю лист салата. Узнав, сколько его видов существует, стала искать и делать с его участием салаты с оригинальной заправкой.
Сегодня предлагаю один из них, с участием батавии. В принципе, ничем не отличается от других своих собратьев. Но попробовать же надо все? Прибавила к листьям не менее вкусные и полезные ингредиенты. Получился шикарный набор! Кстати, салат интересен и тем, что заправка его совершенно эксклюзивна…
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая
Ингредиенты
Ход работы
Семга – моя любимая рыба. И не только из-за вкуса. Она даже выглядит бесподобно, не как другие сорта рыб. В ней столько всего полезного! Не надо переживать, что у вас нет слабосоленой семги. Присолите несколько кусочков, и, пока режете все остальное, она приготовится. Нарежьте ее произвольно, предварительно ополоснув под краном и дав обсохнуть.
Редиска украсила этот салат реально – и своим бесподобным цветом, и вкусом, и вообще в салате она – красотка. Намоем и настрогаем тонкими кружочками.
Я люблю экспериментировать с формой нарезанных ингредиентов. Тут тоже пришла мысль не просто нарезать традиционно огурчик свежий. Я его овощерезкой вот так приготовила. Красиво!
Лук и чеснок у меня были в виде зеленых перьев. То есть с грядки. Обожаю их за ярчайшие краски. Изумрудные кусочки смотрятся шикарно на фоне красивой семужки и других ее друзей по этому рецепту.
Ну и главный персонаж, с которого все начиналось. Увидела на рынке. Цвет необычный. Оказалось, салат, листья. Не стала рвать руками, как это советуют. Вот и нарезала в тон огурцу – тонко и длинно.
И вот тут подходим к главному. Заправка – если ее нет, сомнительно, что салат будет вкусным. Тогда зачем его нарезать? Можно ж и так все сгрызть, отдельно. Я в этот ансамбль решила намешать всего понемногу. Начала с бальзамического уксуса. Потом оливковое масло добавилось. А где ж интрига? В меде!
Я соединила все ингредиенты. Затем аккуратно их выложила в тарелку. А сверху окропила слегка всем, что у меня было. Медом (растопленным предварительно на водяной бане) сверху полила тонкой струйкой. Не смешивала.
Сегодня предлагаю один из них, с участием батавии. В принципе, ничем не отличается от других своих собратьев. Но попробовать же надо все? Прибавила к листьям не менее вкусные и полезные ингредиенты. Получился шикарный набор! Кстати, салат интересен и тем, что заправка его совершенно эксклюзивна…
Время приготовления: 10 минут
Сложность: нулевая
Ингредиенты
- 1 огурец
- 100 граммов редиса
- 100 граммов семги слабосоленой
- несколько листьев батавии
- 4-5 перьев лука зеленого
- 4-5 перьев чеснока зеленого
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. оливкового масла
Ход работы
Семга – моя любимая рыба. И не только из-за вкуса. Она даже выглядит бесподобно, не как другие сорта рыб. В ней столько всего полезного! Не надо переживать, что у вас нет слабосоленой семги. Присолите несколько кусочков, и, пока режете все остальное, она приготовится. Нарежьте ее произвольно, предварительно ополоснув под краном и дав обсохнуть.
Редиска украсила этот салат реально – и своим бесподобным цветом, и вкусом, и вообще в салате она – красотка. Намоем и настрогаем тонкими кружочками.
Я люблю экспериментировать с формой нарезанных ингредиентов. Тут тоже пришла мысль не просто нарезать традиционно огурчик свежий. Я его овощерезкой вот так приготовила. Красиво!
Лук и чеснок у меня были в виде зеленых перьев. То есть с грядки. Обожаю их за ярчайшие краски. Изумрудные кусочки смотрятся шикарно на фоне красивой семужки и других ее друзей по этому рецепту.
Ну и главный персонаж, с которого все начиналось. Увидела на рынке. Цвет необычный. Оказалось, салат, листья. Не стала рвать руками, как это советуют. Вот и нарезала в тон огурцу – тонко и длинно.
И вот тут подходим к главному. Заправка – если ее нет, сомнительно, что салат будет вкусным. Тогда зачем его нарезать? Можно ж и так все сгрызть, отдельно. Я в этот ансамбль решила намешать всего понемногу. Начала с бальзамического уксуса. Потом оливковое масло добавилось. А где ж интрига? В меде!
Я соединила все ингредиенты. Затем аккуратно их выложила в тарелку. А сверху окропила слегка всем, что у меня было. Медом (растопленным предварительно на водяной бане) сверху полила тонкой струйкой. Не смешивала.
Комментировать