Сейчас уже в деревне фрукты и ягоды пошли полным ходом – за клубникой вслед поспела уже и вишня, и земляника, и смородина. И, конечно же, первая цель любой мамы – накормить свое дитя всем и побыстрее!.. Ведь полезное...
А дитя, как на зло – не хочу и не буду! Вот и мои привередничают вовсю – вообще свежих ягод почему-то не хотят. Я уж и так, и сяк, и с сахарком, и со сметанкой, и с творожком – как отрезало! Да еще одна ведь смотрит на другую – если бы сама, так, может, и ела бы, а тут коль сестричка отказалась, значит, и я не буду...
И вот смотрела я как-то на блюдце с земляникой, и так жалко мне ее стало… Решила, что нужно как-то ее спасать. Да желательно так, чтобы и деткам захотелось...
Беспроигрышный и самый быстрый вариант в таком случае – это оладьи. Но не простые, а с земляникой… Хотите попробовать?..
Скажу сразу, что помимо того, что оладушки получились вкусными, они были невероятно ароматными – ну уж так пахли на всю квартиру, что и папу нашего разбудили после дежурства. А спит он у нас ой как крепко...
Что же я использовала для приготовления своих оладушек:
Сложность рецепта: ну если вы когда-нибудь жарили оладьи, то справитесь без проблем
Время для приготовления: от силы полчаса
Ход работы:
В глубокую и удобную для вас мисочку для замешивания теста выливаем простоквашу и разбиваем к ней яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем щепотку соли и немного сахара, а затем пускаем чуток соды. Перемешиваем и оставляем минутки на 3-4.
Затем в эту массу просеиваем муку. Делать это нужно постепенно, поскольку ее может потребоваться больше или же меньше.
К тесту теперь добавляем землянику и аккуратно перешиваем.
Жарим оладьи самым обычным способом, но получаются они у нас ну очень необычными...
Фокус мой с оладушками сработал – и земляничу спасла, и малышек накормила, и муж голодным не остался...
А дитя, как на зло – не хочу и не буду! Вот и мои привередничают вовсю – вообще свежих ягод почему-то не хотят. Я уж и так, и сяк, и с сахарком, и со сметанкой, и с творожком – как отрезало! Да еще одна ведь смотрит на другую – если бы сама, так, может, и ела бы, а тут коль сестричка отказалась, значит, и я не буду...
И вот смотрела я как-то на блюдце с земляникой, и так жалко мне ее стало… Решила, что нужно как-то ее спасать. Да желательно так, чтобы и деткам захотелось...
Беспроигрышный и самый быстрый вариант в таком случае – это оладьи. Но не простые, а с земляникой… Хотите попробовать?..
Скажу сразу, что помимо того, что оладушки получились вкусными, они были невероятно ароматными – ну уж так пахли на всю квартиру, что и папу нашего разбудили после дежурства. А спит он у нас ой как крепко...
Что же я использовала для приготовления своих оладушек:
- 1 стакан простокваши (не из холодильника)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- щепотку соли
- 0,5 ч.л. соды
- 5 ст.л. просеянной муки (нужно смотреть по тесту)
- неполный стакан свежей земляники
- растительное масло для обжаривания
Сложность рецепта: ну если вы когда-нибудь жарили оладьи, то справитесь без проблем
Время для приготовления: от силы полчаса
Ход работы:
В глубокую и удобную для вас мисочку для замешивания теста выливаем простоквашу и разбиваем к ней яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем щепотку соли и немного сахара, а затем пускаем чуток соды. Перемешиваем и оставляем минутки на 3-4.
Затем в эту массу просеиваем муку. Делать это нужно постепенно, поскольку ее может потребоваться больше или же меньше.
К тесту теперь добавляем землянику и аккуратно перешиваем.
Жарим оладьи самым обычным способом, но получаются они у нас ну очень необычными...
Фокус мой с оладушками сработал – и земляничу спасла, и малышек накормила, и муж голодным не остался...
Комментировать