Недавно по рекомендациям знакомой приготовила творожно-клубничный пудинг – нежнейшее и вкуснейшее лакомство для всей семьи...
Его можно готовить как один, в большой форме, так и в нескольких — порционно. Я испытала оба варианта, а потом пришла к выводу, что в маленьких порционных формочках пудинг и готовится быстрее, и есть его гораздо удобнее.
Для приготовления творожно-клубничного пудинга нужно подготовить:
Творожный слой:
Клубничный мусс:
— 300 г свежих ягод клубники
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. картофельного крахмала
Понадобится также мягкое сливочное масло (пара чайных ложек) для того, чтобы слегка смазать формы перед запеканием
Еще одно необходимое условие: наличие блендера
Время для приготовления: минут 35-40
Сложность в этом рецепте просто отсутствует
Алгоритм предлагаемых действий:
Клубнику хорошенько промываем, убираем с каждой ягоды хвостик и просушиваем.
Засыпаем сахаром и отставляем в сторону, чтобы она пустила сок, слегка провариваем до растворения сахара. Охлаждаем.
Затем взбиваем всё погружным блендером в ароматное клубничное пюре.
В пюре добавляем крахмал и перемешиваем самым тщательным образом.
Как я уже обращала ваше внимание выше, для приготовления творожного слоя творог нужно брать максимально сухой. Если же у вас творог влажный, то лучше исключить присутствие сметаны в пудинге, или же увеличить количество крахмала в творожном слое.
Итак, в чашу блендера выкладываем наш творог, соль, сахар, сметану, яйца, крахмал и ванильный сахар.
Затем взбиваем в максимально гладкую и однородную массу. Если получилось жидковато, то желательно добавить еще немного крахмала.
Большую форму или маленькие огнеупорные формочки смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой.
Сверху аккуратно распределяем клубничное пюре. Желательно творожной массы накладывать не так много, чтобы было место и для клубничного мусса. Я этот момент учту на следующий раз.
Формы с пудингом ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность можно аккуратно проверить шпажкой.
Получается вкусно-вкусно и нежно-нежно! А еще полезно и питательно – особенно для деток...
Его можно готовить как один, в большой форме, так и в нескольких — порционно. Я испытала оба варианта, а потом пришла к выводу, что в маленьких порционных формочках пудинг и готовится быстрее, и есть его гораздо удобнее.
Для приготовления творожно-клубничного пудинга нужно подготовить:
Творожный слой:
- 250 г творога (он должен быть не очень влажным)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. густой сметаны
- упаковка ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. картофельного крахмала
Клубничный мусс:
— 300 г свежих ягод клубники
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. картофельного крахмала
Понадобится также мягкое сливочное масло (пара чайных ложек) для того, чтобы слегка смазать формы перед запеканием
Еще одно необходимое условие: наличие блендера
Время для приготовления: минут 35-40
Сложность в этом рецепте просто отсутствует
Алгоритм предлагаемых действий:
Клубнику хорошенько промываем, убираем с каждой ягоды хвостик и просушиваем.
Засыпаем сахаром и отставляем в сторону, чтобы она пустила сок, слегка провариваем до растворения сахара. Охлаждаем.
Затем взбиваем всё погружным блендером в ароматное клубничное пюре.
В пюре добавляем крахмал и перемешиваем самым тщательным образом.
Как я уже обращала ваше внимание выше, для приготовления творожного слоя творог нужно брать максимально сухой. Если же у вас творог влажный, то лучше исключить присутствие сметаны в пудинге, или же увеличить количество крахмала в творожном слое.
Итак, в чашу блендера выкладываем наш творог, соль, сахар, сметану, яйца, крахмал и ванильный сахар.
Затем взбиваем в максимально гладкую и однородную массу. Если получилось жидковато, то желательно добавить еще немного крахмала.
Большую форму или маленькие огнеупорные формочки смазываем сливочным маслом и наполняем творожной массой.
Сверху аккуратно распределяем клубничное пюре. Желательно творожной массы накладывать не так много, чтобы было место и для клубничного мусса. Я этот момент учту на следующий раз.
Формы с пудингом ставим в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность можно аккуратно проверить шпажкой.
Получается вкусно-вкусно и нежно-нежно! А еще полезно и питательно – особенно для деток...
Комментировать