Кто не едал омлета на завтрак? По-моему, идеальнее блюда для утреннего приема пищи и не придумаешь – сытно и вкусно. Предлагаю вам немного разнообразить это банальное блюдо и сделать его намного интереснее и в плане полезности, и в плане вкуса.
Почему белковый? Лично я в яйцах люблю больше белок, поэтому такая версия омлета мне нисколько не кажется «усеченной». Наоборот, блюдо из одного белка получается более нежным и по вкусу, и по консистенции. Ну, это на мой вкус.
Также это блюдо, наверняка, понравится тем, кто следит за уровнем холестерина и ведет учет съеденных за неделю желтков. Помидоры и шпинат обогащают омлет витаминами и клетчаткой и добавляют яркости во внешнем виде, взамен удаленных желтков.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Начнем с помидоров. Помоем и порежем их на половинки.
![]()
![]()
Разогреем растительное масло на сковороде. Забрасываем помидоры на сковородку разрезом вниз. Если масло хорошо разогрето, то они обязательно зарумянятся, а не просто сварятся.
![]()
Пока они жарятся, промоем листья шпината (впрочем, можно сделать это и заранее, чтобы не отвлекаться от шкворчащих помидоров на сковородке).
![]()
Порежем шпинат на вот такие кусочки.
![]()
Помидоры, когда обжарятся, переворачиваем. Пусть потомятся еще немного.
![]()
Белки отделяем от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд или, например, сделать из них маску для кожи или волос.
![]()
Белки смешиваем со шпинатом. Немного присаливаем и, если нужно, добавляем специи. Я обошлась только солью.
![]()
Выливаем смесь белков и шпината на помидоры.
![]()
Через минутку-другую омлет готов. Я выключаю огонь, когда верх омлета еще не совсем густой, и оставляю ненадолго под крышкой – так низ омлета не пережаривается.
Белковый омлет с помидорами и шпинатом готов. Я добавила еще и свежей зелени кинзы, на которую мало-помалу у меня подсели все члены семьи:)
![]()
Приятного аппетита!
Почему белковый? Лично я в яйцах люблю больше белок, поэтому такая версия омлета мне нисколько не кажется «усеченной». Наоборот, блюдо из одного белка получается более нежным и по вкусу, и по консистенции. Ну, это на мой вкус.
Также это блюдо, наверняка, понравится тем, кто следит за уровнем холестерина и ведет учет съеденных за неделю желтков. Помидоры и шпинат обогащают омлет витаминами и клетчаткой и добавляют яркости во внешнем виде, взамен удаленных желтков.
Ингредиенты
- 2 яйца (потребуются только белки)
- 3 листа шпината
- растительное масло для жарки
- соль, зелень и специи по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Начнем с помидоров. Помоем и порежем их на половинки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2Fca82df_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2F5704c9_wmark.jpg)
Разогреем растительное масло на сковороде. Забрасываем помидоры на сковородку разрезом вниз. Если масло хорошо разогрето, то они обязательно зарумянятся, а не просто сварятся.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2F503e47_wmark.jpg)
Пока они жарятся, промоем листья шпината (впрочем, можно сделать это и заранее, чтобы не отвлекаться от шкворчащих помидоров на сковородке).
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2Fd3d359_wmark.jpg)
Порежем шпинат на вот такие кусочки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2Ff8e18b_wmark.jpg)
Помидоры, когда обжарятся, переворачиваем. Пусть потомятся еще немного.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2F63e5e4_wmark.jpg)
Белки отделяем от желтков. Желтки можно использовать для приготовления других блюд или, например, сделать из них маску для кожи или волос.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2Ffdb213_wmark.jpg)
Белки смешиваем со шпинатом. Немного присаливаем и, если нужно, добавляем специи. Я обошлась только солью.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2Fcc73c2_wmark.jpg)
Выливаем смесь белков и шпината на помидоры.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2Fd84557_wmark.jpg)
Через минутку-другую омлет готов. Я выключаю огонь, когда верх омлета еще не совсем густой, и оставляю ненадолго под крышкой – так низ омлета не пережаривается.
Белковый омлет с помидорами и шпинатом готов. Я добавила еще и свежей зелени кинзы, на которую мало-помалу у меня подсели все члены семьи:)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2016%2F06%2F14%2F24325c_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать