Сегодня я решила приготовить пшенный суп с колбасой. Этот супчик легкий, что весьма кстати, так как на улице чрезвычайная жара. Но, кроме того, что он легкий, суп еще и вкусный и питательный, так как готовит он с колбасой. В общем, супчик пахнет так, что даже соседи попросятся зайти к вам на обед. Надеюсь, соседи у вас хорошие =)
Суп готовится быстро и очень легко, так что ничего особенного, кроме хорошего куска вкусной колбасы, не потребуется.
Чтобы приготовить пшенный суп с колбасой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут (как обычный супчик приготовить)
Сложность: очень легко
Для начала очищаем картошку, нарезаем ее на кубики и отправляем вариться.
Тем временем нарезаем копченую колбасу на тонкие брусочки. Отправляем колбаску к картошке.
Луковицу очищаем и промываем.
Нарезаем лук кубиками среднего размера. Отправляем луковые кубики в кастрюлю.
А еще, пока суп закипает, засыпаем в кастрюлю несколько ложек пшена, которое не забываем предварительно промыть. Количество крупы зависит от того, какой густоты суп вы любите.
Суп солим и перчим по вкусу.
Пучок свежей петрушки промываем под проточной водой.
Нарезаем петрушку и отправляем ее в суп тогда, когда картофель уже будет мягким. Суп выключаем и подаем его к столу.
Как вы заметили, в этом супе никакой зажарки. Немного жирка выварится из колбаски и все. Этого достаточно для лета, когда каждый лишний сантиметр на талии мешает дышать свободно и легко.
Все, суп в теплом виде подаем к столу. В этот раз я предложила своим мальчикам суп с кусочком быстрой пиццы, которую готовила в сковороде-гриль, и рецептом которой я с вами поделилась сегодня.
Приятного аппетита!
Суп готовится быстро и очень легко, так что ничего особенного, кроме хорошего куска вкусной колбасы, не потребуется.
Чтобы приготовить пшенный суп с колбасой, необходимы такие продукты:
- 5-6 картофелин
- 150-200 г копченой колбасы
- 3-5 ст.л. пшена
- 1 небольшая луковица
- соль по вкусу
- немного черного молотого перца
- небольшой пучок свежей петрушки
Время приготовления: 30 минут (как обычный супчик приготовить)
Сложность: очень легко
Для начала очищаем картошку, нарезаем ее на кубики и отправляем вариться.
Тем временем нарезаем копченую колбасу на тонкие брусочки. Отправляем колбаску к картошке.
Луковицу очищаем и промываем.
Нарезаем лук кубиками среднего размера. Отправляем луковые кубики в кастрюлю.
А еще, пока суп закипает, засыпаем в кастрюлю несколько ложек пшена, которое не забываем предварительно промыть. Количество крупы зависит от того, какой густоты суп вы любите.
Суп солим и перчим по вкусу.
Пучок свежей петрушки промываем под проточной водой.
Нарезаем петрушку и отправляем ее в суп тогда, когда картофель уже будет мягким. Суп выключаем и подаем его к столу.
Как вы заметили, в этом супе никакой зажарки. Немного жирка выварится из колбаски и все. Этого достаточно для лета, когда каждый лишний сантиметр на талии мешает дышать свободно и легко.
Все, суп в теплом виде подаем к столу. В этот раз я предложила своим мальчикам суп с кусочком быстрой пиццы, которую готовила в сковороде-гриль, и рецептом которой я с вами поделилась сегодня.
Приятного аппетита!
Комментировать