Приготовить быструю пиццу не проблема. Главное, чтобы было из чего ее готовить. Колбаски побольше, томаты свежие, грибочки хрустящие и много-много сыра, который будет тянуться сырными нитями на горячей пицце. А еще для быстрой пиццы нужна большущая сковорода. Ну, чтобы пицца была большущей.
Так вот, на моей кухне так много сковородок, что я уже начала маме их отдавать. Да, их у меня больше даже, чем кастрюль. Это я так пыталась найти ту единственную сковородушку, которая мне бы нравилась. Пока я ее нашла, перепробовала разные и собралось их у меня двенадцать, если я не ошибаюсь. Это если не считать те три, которые уже давно перекочевали на мамину кухню. Нужно еще ей отдать парочку, которыми не пользуюсь.
Но вернемся от сковородок к пицце. Жарить я ее решила на сковороде-гриль. Она у меня самая большая, так что взяла ее, хотя опасалась, что чугунная поверхность слишком быстро зажарит тесто снизу. Все обошлось, так как я сделала маленький огонь и накрыла пиццу крышкой. Теперь мне даже духовка не нужна. Всегда буду так жарить. Кто бы мог подумать.
Чтобы приготовить пиццу нужны такие продукты:
Время приготовления: 20 минут, если дрожжевое тесто уже готово (или еще 1,5 часа, чтобы замесить тесто)
Сложность: просто
Для начала нарезаем продукты для пиццы. Томаты нарезаем тонкими кружочками.
![]()
Грибы нарезаем слайсами.
![]()
Колбасу можно брать любую, можно заменить ее ветчиной. Колбасу нарезаем тонкими кусочками.
![]()
Сыр натираем на крупную терку.
![]()
Теперь тесто. Подойдет обычное дрожжевое тесто на воде, которое используют для приготовления хлеба.
![]()
Тесто раскатываем очень тонко (3-4 мм). Отправляем тесто в сковороду.
![]()
Несколько ложек кетчупа для вкуса.
![]()
Кетчуп хорошенько размазываем.
![]()
На тесто отправляем колбасу.
![]()
Теперь делаем слой томатов.
![]()
И грибы тоже отправляем в сковороду.
![]()
А теперь сыр, которого не бывает много.
![]()
Отправляем сковороду на маленький огонь и накрываем ее крышкой. Готовим пиццу 15-20 минут.
![]()
Готовую пиццу еще теплой подаем к столу.
![]()
Приятного аппетита!
Так вот, на моей кухне так много сковородок, что я уже начала маме их отдавать. Да, их у меня больше даже, чем кастрюль. Это я так пыталась найти ту единственную сковородушку, которая мне бы нравилась. Пока я ее нашла, перепробовала разные и собралось их у меня двенадцать, если я не ошибаюсь. Это если не считать те три, которые уже давно перекочевали на мамину кухню. Нужно еще ей отдать парочку, которыми не пользуюсь.
Но вернемся от сковородок к пицце. Жарить я ее решила на сковороде-гриль. Она у меня самая большая, так что взяла ее, хотя опасалась, что чугунная поверхность слишком быстро зажарит тесто снизу. Все обошлось, так как я сделала маленький огонь и накрыла пиццу крышкой. Теперь мне даже духовка не нужна. Всегда буду так жарить. Кто бы мог подумать.
Чтобы приготовить пиццу нужны такие продукты:
- колобок дрожжевого теста размером с большое яблоко
- 2 свежих томата
- 100 г копченой колбасы
- 150 г твердого сыра
- 2-3 ст.л. кетчупа
- 4-5 свежих шампиньона
Время приготовления: 20 минут, если дрожжевое тесто уже готово (или еще 1,5 часа, чтобы замесить тесто)
Сложность: просто
Для начала нарезаем продукты для пиццы. Томаты нарезаем тонкими кружочками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2F5087cd.jpg)
Грибы нарезаем слайсами.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2Fca0ea6.jpg)
Колбасу можно брать любую, можно заменить ее ветчиной. Колбасу нарезаем тонкими кусочками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2Fc31659.jpg)
Сыр натираем на крупную терку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2Febbd17.jpg)
Теперь тесто. Подойдет обычное дрожжевое тесто на воде, которое используют для приготовления хлеба.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2Ff046db.jpg)
Тесто раскатываем очень тонко (3-4 мм). Отправляем тесто в сковороду.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2F06c8a8.jpg)
Несколько ложек кетчупа для вкуса.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2F990c05.jpg)
Кетчуп хорошенько размазываем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2F4493d4.jpg)
На тесто отправляем колбасу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2Fa3d701.jpg)
Теперь делаем слой томатов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2Fbaacfd.jpg)
И грибы тоже отправляем в сковороду.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2F8aeeba.jpg)
А теперь сыр, которого не бывает много.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2Fd14861.jpg)
Отправляем сковороду на маленький огонь и накрываем ее крышкой. Готовим пиццу 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2Fe7b79b.jpg)
Готовую пиццу еще теплой подаем к столу.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F71%2F16%2F2016%2F08%2F01%2Fdd5e51.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать