Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…
С лапшой домашней у меня все получилось как-то случайно и неожиданно – не подрассчитала однажды с тестом на пельмени, вот и решила пустить его на лапшу – так бабушка всегда делала…
Ну а какой же супчик летом да без овощей? Верно – такого просто не бывает! Вот я и разнообразила его колечками морковки, кубиками лука и соломкой сладкого болгарского перца. По-моему, уже благодаря такому проднабору фантастический вкус будущему первому блюду был обеспечен…
Итак, нам понадобится:
Необходимое для приготовления время: 35-40 минут
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Последовательность предлагаемых действий:
Бульон у меня был собран и сохранялся пару дней в стеклянной банке на нижней полке холодильника. Поэтому, прежде всего я перелила его в кастрюлю, поставила на огонь и принялась за чистку овощей.
Картофель почистила и порезала кубиками.
Лук с морковкой тоже почистила и измельчила: первый – кубиками, а вторую – яркими и симпатичными колечками.
Перцы просто очистила от семян и пустила их соломкой.
После закипания бульона я постепенно добавляла все овощи (в таком же порядке, как и нарезала), а затем просто довела их до готовности.
Как только я в этом убедилась, то пустила по вкусу соль и перец, немного зелени и сразу же добавила в кастрюлю лапшу – ее я проварила не больше 3-4 минут (этого времени достаточно).
Теперь нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить хотя бы минут на 5.
Суп получился просто изумительным – сытным из-за бульона, сладковато-нежным из-за овощей, вкусным из-за лапши. А может, и наоборот!.. Я, признаться, не особо в этом разобралась…
С лапшой домашней у меня все получилось как-то случайно и неожиданно – не подрассчитала однажды с тестом на пельмени, вот и решила пустить его на лапшу – так бабушка всегда делала…
Ну а какой же супчик летом да без овощей? Верно – такого просто не бывает! Вот я и разнообразила его колечками морковки, кубиками лука и соломкой сладкого болгарского перца. По-моему, уже благодаря такому проднабору фантастический вкус будущему первому блюду был обеспечен…
Итак, нам понадобится:
- 2,5 л куриного бульона
- 5 картофелин среднего размера
- 2 небольших луковицы
- 3 маленьких морковки
- 2 шт. болгарского перца
- 100 г домашней лапши
- соль и специи
- свежая зелень
Необходимое для приготовления время: 35-40 минут
Сложность этого рецепта: самая минимальная
Последовательность предлагаемых действий:
Бульон у меня был собран и сохранялся пару дней в стеклянной банке на нижней полке холодильника. Поэтому, прежде всего я перелила его в кастрюлю, поставила на огонь и принялась за чистку овощей.
Картофель почистила и порезала кубиками.
Лук с морковкой тоже почистила и измельчила: первый – кубиками, а вторую – яркими и симпатичными колечками.
Перцы просто очистила от семян и пустила их соломкой.
После закипания бульона я постепенно добавляла все овощи (в таком же порядке, как и нарезала), а затем просто довела их до готовности.
Как только я в этом убедилась, то пустила по вкусу соль и перец, немного зелени и сразу же добавила в кастрюлю лапшу – ее я проварила не больше 3-4 минут (этого времени достаточно).
Теперь нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить хотя бы минут на 5.
Суп получился просто изумительным – сытным из-за бульона, сладковато-нежным из-за овощей, вкусным из-за лапши. А может, и наоборот!.. Я, признаться, не особо в этом разобралась…
Комментировать