Суп в нашей семье считается пищей для разгрузки. После праздников или мясных дней организм требует жидкой пищи. Но суп у нас не слишком любят. Я же люблю только интересные вкусные супы, которые будут нравиться и моему желудку, и моим вкусовым рецепторам.
Мне очень импонируют овощные томатные супы и супы с колбасками, типа солянки.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления чесночного супа с колбасой. Чесночные супчики весной я готовлю часто, так как стараюсь поддерживать организмы своих родных здоровымы.
Витаминные и лечебные свойства чеснока мы все знаем, только вспоминаем чаще тогда, когда болеем. Итак, готовим чесночный суп для профилактики.
Для приготовления супа-основы необходимы следующие продукты:
Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кастрюлю в 1,5 л воды.
Колбасу нарезаем длинными тонкими брусочками. Жарим колбаску на растительном масле до появления мелких пузырьков на поверхности колбасы. Колбасные брусочки не должны подгореть, но они должны быть хорошо прожарены. Добавляем колбасу вариться с картошкой.
Зеленый лук мелко режем. Добавляем лук вариться в кастрюлю тогда, когда картофель уже станет мягким.
В это же время нужно бросить чеснок. Его предварительно нужно очистить
и нарезать (не слишком мелко!).
Суп, после добавления зеленого лука и чеснока, должен вариться еще 5-10 минут. Чем больше вариться чеснок в супе, тем меньше его запах будет присутствовать в супе.
Хлеб для гренок нарезаем кубиками.
Подсушиваем хлебушек на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Суп подаем горячим с добавлением гренок.
Приятного аппетита и хорошего вам всем здоровья!
Мне очень импонируют овощные томатные супы и супы с колбасками, типа солянки.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления чесночного супа с колбасой. Чесночные супчики весной я готовлю часто, так как стараюсь поддерживать организмы своих родных здоровымы.
Витаминные и лечебные свойства чеснока мы все знаем, только вспоминаем чаще тогда, когда болеем. Итак, готовим чесночный суп для профилактики.
Для приготовления супа-основы необходимы следующие продукты:
- 1,5 литра воды
- 3-5 шт. картофеля
- 300 г копченой колбасы
- 10 больших зубков чеснока
- пучок зеленого лука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2-3 ломтика хлеба
Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кастрюлю в 1,5 л воды.
Колбасу нарезаем длинными тонкими брусочками. Жарим колбаску на растительном масле до появления мелких пузырьков на поверхности колбасы. Колбасные брусочки не должны подгореть, но они должны быть хорошо прожарены. Добавляем колбасу вариться с картошкой.
Зеленый лук мелко режем. Добавляем лук вариться в кастрюлю тогда, когда картофель уже станет мягким.
В это же время нужно бросить чеснок. Его предварительно нужно очистить
и нарезать (не слишком мелко!).
Суп, после добавления зеленого лука и чеснока, должен вариться еще 5-10 минут. Чем больше вариться чеснок в супе, тем меньше его запах будет присутствовать в супе.
Хлеб для гренок нарезаем кубиками.
Подсушиваем хлебушек на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Суп подаем горячим с добавлением гренок.
Приятного аппетита и хорошего вам всем здоровья!
Комментировать