картофель по-армянски

Невероятно вкусная хрустящая картошечка по-армянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не можете жить без картошки, но все рецепты уже испробованы? Картошка по-армянски, представляющая кавказскую кухню, моментально исправит ситуацию. Картошечка, запеченная по этому рецепту, ароматная и хрустящая. Идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, которое стопроцентно пропишется в меню вашей семьи.

Просто – всего лишь запеченный овощ. Вкусно – любимые приправы могут сделать еще ароматнее картошку. Полезно – ведь мы не жарим, не варим, а употребляем самый щадящий способ приготовления картофеля. Ну как такому рецепту не оказаться в вашей книге рецептов!

Не могу не поделиться таким рецептом. Ведь блюдо, ко всему прочему, может подаваться не только в будни, а и праздничный стол украсить, и постный стол разнообразить. А Великий пост не за горами, поэтому собираем постные рецепты!

Время приготовления: 70 минут

Сложность: все очень просто
 
Основной ингредиент:
  • Картофель - 5 шт.

 
Для приготовления соуса:
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Карри (любые ваши специи) – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 мл


Приготовление:

Начнем с включения духовки, которую надо нагреть до 200 градусов, и продолжим приготовлением соуса. Для этого соберем в посудинке все ингредиенты. Нальем масло, добавим соль и карри. соус
Перетрем удобным способом чеснок. Кстати, совет хочу дать. Очень удобно натирать чеснок, надев на терку полиэтиленовый мешочек – и гаджет не надо мыть, и чесночок просто прелесть получается, кашицеобразный, такой, как нам и надо. Добавим его к маслу и перемешаем все тщательно. соус с чесноком
Теперь – к картошке. Промоем ее хорошо и очистим. Затем тонко (минимум 2 миллиметра толщиной) нашинкуем. нарезка картофеля
А тут хочу дать совет. Если ждете хрустящую картошку, промойте слайсы под холодной водой несколько раз. Если хотите, чтобы она получилась посочнее, то, выпекая, накройте форму с нарезкой фольгой, которую надо убрать минут за пять до выключения. Я промыла дважды и не накрывала ничем, т.к. готовила первый раз. промоем слайсы
Промокнем каждый слайсик салфетками или полотенцем, тогда картошка будет выглядеть красиво и не прилипнет к форме.
промокнем слайсы
И зальем эту красоту ароматным соусом, который должен попасть на каждый ломтик картофельный. Если в посудинке останется этот соус, можете его иначе использовать. Я вылила в форму и нижняя часть хрустящей картошки получилась очень нежной! картошка в соусе
Выкладываем слайсы вертикально в форму и выпекаем минут 30. Собственно, все зависит от вашей духовки, от количества слайсов и от желания видеть картошку хрустящей или нет.
выложим слайсы в форму
Вкусно? Не то слово!
готовоКак и обещала! готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-19 18:54:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-03-15 22:27:12
Гость
Тонко минимум два миллиметра? Наоборот, максимум два миллиметра

Комментировать