Чанахи без мяса

Чанахи без мяса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смотря на его отсутствие.

Принцип приготовления данного блюда совершенно несложный: ингредиенты собираются в горшочки примерно в одинаковых пропорциях и отправляются в печь. В традиционном чанахи, помимо мяса, должны быть баклажаны, картофель, фасоль, лук и томаты, что касается приправ, то здесь обычные пряности и свежая зелень, как обычно в кавказской кухне.
 
Сложность – средняя.
 
Время приготовления – 1,5-2 часа.
 
Для приготовления  понадобится следующее:
 




Фасоль поставить отвариваться на медленном огне. Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками, уложить на противень и запечь в духовке в течение, примерно, получаса.
 

 
Баклажаны нарезать кубиками и обильно пересыпать солью.
 

 
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить их в сковороде с растительным маслом до румяности, подсолить.
 

 
Баклажаны промыть в воде, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их также в растительном масле вместе с нарезанным болгарским перцем.
 

 
Фасоль можно сварить до полуготовности.
 

 
Приготовить томатный соус: в сковороде соединить томат, аджику, рубленую зелень, измельченный чеснок, добавить соль, хмели-сунели и немного воды (грамм 50-100). Прогреть соус минуты 2 на огне, помешивая.
 

 
Уложить в горшочки баклажаны с болгарским перцем, печеный картофель.
 

 
Добавить морковь с луком, а также фасоль.
 

 
Поровну распределить томатный соус, сверху можно для красоты поместить ломтики помидоров.
 

 
Готовить в духовке с температурой 220-240 градусов около 40 минут.
 

 
Приятного всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-12-29 17:00:30
Гость
Угошали в Мукачево чанахи с мясом. Класс. Но у меня доча вегитареанец. Нашёл Ваш рецепт. Восторгам не было предела. Очень вкусно. Делал на ДР в красивых горшочках. Мясоеды расстроились что им мало досталось. Спасибо. Применяю рецепт без изменений.
Елена NC Ответить
2013-10-28 16:54:16
Елена NC
как вкусненько выглядит!!! надо попробовать!!! 
Елена Е Ответить
2013-10-28 08:44:42
Елена Е
Очень аппетитно! попробуем!
Елена Григ Ответить
2013-10-28 09:57:26
Елена Григ
Спасибо, не пожалеете :)

Комментировать