Первоначальный рецепт этого грузинского блюда включает в себя баранину или свинину, например. Я же предлагаю попробовать приготовить чанахи без использования мяса, получается невероятно вкусно, не смотря на его отсутствие.
Принцип приготовления данного блюда совершенно несложный: ингредиенты собираются в горшочки примерно в одинаковых пропорциях и отправляются в печь. В традиционном чанахи, помимо мяса, должны быть баклажаны, картофель, фасоль, лук и томаты, что касается приправ, то здесь обычные пряности и свежая зелень, как обычно в кавказской кухне.
Сложность – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления понадобится следующее:
Фасоль поставить отвариваться на медленном огне. Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками, уложить на противень и запечь в духовке в течение, примерно, получаса.
Баклажаны нарезать кубиками и обильно пересыпать солью.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить их в сковороде с растительным маслом до румяности, подсолить.
Баклажаны промыть в воде, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их также в растительном масле вместе с нарезанным болгарским перцем.
Фасоль можно сварить до полуготовности.
Приготовить томатный соус: в сковороде соединить томат, аджику, рубленую зелень, измельченный чеснок, добавить соль, хмели-сунели и немного воды (грамм 50-100). Прогреть соус минуты 2 на огне, помешивая.
Уложить в горшочки баклажаны с болгарским перцем, печеный картофель.
Добавить морковь с луком, а также фасоль.
Поровну распределить томатный соус, сверху можно для красоты поместить ломтики помидоров.
Готовить в духовке с температурой 220-240 градусов около 40 минут.
Приятного всем аппетита!
Принцип приготовления данного блюда совершенно несложный: ингредиенты собираются в горшочки примерно в одинаковых пропорциях и отправляются в печь. В традиционном чанахи, помимо мяса, должны быть баклажаны, картофель, фасоль, лук и томаты, что касается приправ, то здесь обычные пряности и свежая зелень, как обычно в кавказской кухне.
Сложность – средняя.
Время приготовления – 1,5-2 часа.
Для приготовления понадобится следующее:
- Баклажаны – 300-400 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Фасоль – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Хмели-сунели – 1-½ ч. ложки
- Томат – 100-150 г
- Аджика – 50 г
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Фасоль поставить отвариваться на медленном огне. Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками, уложить на противень и запечь в духовке в течение, примерно, получаса.
Баклажаны нарезать кубиками и обильно пересыпать солью.
Очистить морковь и лук. Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить их в сковороде с растительным маслом до румяности, подсолить.
Баклажаны промыть в воде, чтобы ушла горечь. Затем обжарить их также в растительном масле вместе с нарезанным болгарским перцем.
Фасоль можно сварить до полуготовности.
Приготовить томатный соус: в сковороде соединить томат, аджику, рубленую зелень, измельченный чеснок, добавить соль, хмели-сунели и немного воды (грамм 50-100). Прогреть соус минуты 2 на огне, помешивая.
Уложить в горшочки баклажаны с болгарским перцем, печеный картофель.
Добавить морковь с луком, а также фасоль.
Поровну распределить томатный соус, сверху можно для красоты поместить ломтики помидоров.
Готовить в духовке с температурой 220-240 градусов около 40 минут.
Приятного всем аппетита!
Комментировать