Наверное, многим хозяйкам знаком насыпной яблочный пирог. Но для кого-то он точно станет настоящим открытием, как недавно стал для меня! Ведь для него не нужно замешивать тесто и в нем совсем нет яиц! Это отличная альтернатива шарлотке!
Рецепт очень неожиданный и оригинальный! А пирог получается очень вкусным и сытным. Поверьте, а еще лучше проверьте!
Время приготовления — 1 час.
Степень сложности — низкая.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 400 гр.;
Яблоки — 4 шт. (крупные);
Мука — 2 стакана;
Сахар — 2 стакана;
Крупа манная — 2 стакана;
Разрыхлитель — 2 пакетика.
Приготовление:
Лучший сорт яблок для приготовления данного пирога — это антоновка. Эти яблоки известны своим ароматом и кислинкой, которые прекрасно дополняют друг друга и оттеняют вкус сладковатого теста. Но можно использовать и другие сорта яблок. Все зависит от ваших предпочтений.
2. Берем миску и высыпаем в нее 2 стакана просеянной муки. Это (просеивание) делается для того, чтобы мука насыщалась кислородом. Ведь она имеет свойство быстро слеживаться.
3. Добавляем 2 стакана сахара.
4. Высыпаем манную крупу.
5. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и высыпаем 1/3 полученной сухой смеси.
7. Сверху выкладываем 1/3 яблок. Данную процедуру повторяем еще два раза: сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки.
8. Масло натираем на терке и выкладываем поверх яблок.
9. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим нашу форму запекаться на 40 минут. После завершения приготовления достаем наш пирог из духовки, выкладываем на поднос, чтобы немного его остудить.
Разрезаем на кусочки и можно подавать к столу, полив сгущенным молоком или сливками.
Вывод: не нужно бояться готовить новые блюда по не совсем ординарным рецептам. Поначалу я очень опасалась, что сухие ингредиенты нашей смеси не растворятся и будут «скрипеть на зубах». Но этого не произошло, потому что сок из начинки хорошо пропитывает тесто, и все вместе запекается «на ура».
Приятного аппетита!
Рецепт очень неожиданный и оригинальный! А пирог получается очень вкусным и сытным. Поверьте, а еще лучше проверьте!
Время приготовления — 1 час.
Степень сложности — низкая.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 400 гр.;
Яблоки — 4 шт. (крупные);
Мука — 2 стакана;
Сахар — 2 стакана;
Крупа манная — 2 стакана;
Разрыхлитель — 2 пакетика.
Приготовление:
Лучший сорт яблок для приготовления данного пирога — это антоновка. Эти яблоки известны своим ароматом и кислинкой, которые прекрасно дополняют друг друга и оттеняют вкус сладковатого теста. Но можно использовать и другие сорта яблок. Все зависит от ваших предпочтений.
2. Берем миску и высыпаем в нее 2 стакана просеянной муки. Это (просеивание) делается для того, чтобы мука насыщалась кислородом. Ведь она имеет свойство быстро слеживаться.
3. Добавляем 2 стакана сахара.
4. Высыпаем манную крупу.
5. Добавляем 2 пакетика разрыхлителя. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и высыпаем 1/3 полученной сухой смеси.
7. Сверху выкладываем 1/3 яблок. Данную процедуру повторяем еще два раза: сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки.
8. Масло натираем на терке и выкладываем поверх яблок.
9. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим нашу форму запекаться на 40 минут. После завершения приготовления достаем наш пирог из духовки, выкладываем на поднос, чтобы немного его остудить.
Разрезаем на кусочки и можно подавать к столу, полив сгущенным молоком или сливками.
Вывод: не нужно бояться готовить новые блюда по не совсем ординарным рецептам. Поначалу я очень опасалась, что сухие ингредиенты нашей смеси не растворятся и будут «скрипеть на зубах». Но этого не произошло, потому что сок из начинки хорошо пропитывает тесто, и все вместе запекается «на ура».
Приятного аппетита!
Комментировать