Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, многим хозяйкам знаком насыпной яблочный пирог. Но для кого-то он точно станет настоящим открытием, как недавно стал для меня! Ведь для него не нужно замешивать тесто и в нем совсем нет яиц! Это отличная альтернатива шарлотке!

  Рецепт очень неожиданный и оригинальный! А пирог получается очень вкусным и сытным. Поверьте, а еще лучше проверьте!

Время приготовления — 1 час. 

Степень сложности — низкая. 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 400 гр.;
Яблоки — 4 шт. (крупные);
Мука — 2 стакана;
Сахар — 2 стакана;
Крупа манная — 2 стакана;
Разрыхлитель — 2 пакетика.

Приготовление: 

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке.



Лучший сорт яблок для приготовления данного пирога — это антоновка. Эти яблоки известны своим ароматом и кислинкой, которые прекрасно дополняют друг друга и оттеняют вкус сладковатого теста. Но можно использовать и другие сорта яблок. Все зависит от ваших предпочтений.


2. Берем миску и высыпаем в нее 2 стакана просеянной муки. Это (просеивание) делается для того, чтобы мука насыщалась кислородом. Ведь она имеет свойство быстро слеживаться.




3. Добавляем 2 стакана сахара.




4. Высыпаем манную крупу.




5.  Добавляем 2 пакетика разрыхлителя. Полученную смесь тщательно перемешиваем.




6. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и высыпаем 1/3 полученной сухой смеси.




7. Сверху выкладываем 1/3 яблок. Данную процедуру повторяем еще два раза: сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки.




8. Масло натираем на терке и выкладываем поверх яблок.




9. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим нашу форму запекаться на 40 минут. После завершения приготовления достаем наш пирог из духовки, выкладываем на поднос, чтобы немного его остудить.




Разрезаем на кусочки и можно подавать к столу, полив сгущенным молоком или сливками.

Вывод: не нужно бояться готовить новые блюда по не совсем ординарным рецептам. Поначалу я очень опасалась, что сухие ингредиенты нашей смеси не растворятся и будут «скрипеть на зубах». Но этого не произошло, потому что сок из начинки хорошо пропитывает тесто, и все вместе запекается «на ура».

Приятного аппетита! 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анастасия vanill Ответить
2013-10-29 23:11:01
Анастасия vanill
Спасибо Вам! Очень приятно! Попробуйте, очень вкусно и необычно получается)
Любовь Салмина Ответить
2013-10-27 19:58:01
Любовь Салмина
Какой популярный рецепт! За последние 3 дня уже 5 или 6 раз натыкаюсь на описание подобного пирога. Думаю пора уже попробовать испечь самой)
Елена NC Ответить
2013-10-28 16:52:21
Елена NC
Ой, как вкусно выглядит!!! а у меня как раз яблочки кислые и сочные залежались… а муж сладенького просит… )))))) 
Lenusechka K Ответить
2013-10-28 23:14:05
Lenusechka K
Очень люблю такой пирог! Кстати, делала его не только с яблоками, но и с тыквой. Было очень вкусно!
Елена Е Ответить
2013-10-28 08:56:13
Елена Е
интересный рецепт! вообще впервые вижу, чтобы вот так все сухим в духовку ставили… попробуем

Комментировать