Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Не за горами сезон простуд, поэтому надо срочно витаминизироваться. А что может быть лучше, когда наша еда не только вкусная, но и полезная? Хочу поделиться с вами рецептом очень полезного винегрета, содержащего большое количество витамина С, который так необходим организму, чтобы справляться с вирусами и простудами. И готовить винегрет очень просто!
Сложность приготовления – очень просто.
Время приготовления – 15 минут.
Нам понадобится:
Морковь – 1 шт.
свекла – 3 маленький или 1 большая шт.
квашеная капуста – 300-400 г
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
горчичное масло или оливковое, настоянное на травах или чесноке.
Самым первым этапом варим овощи. Их можно сварить заранее.
Для варки свеклы за короткое время существует один маленький секрет: когда свекла поварилась минут 30, ее необходимо снять с огня, вылить кипящую воду и залить холодной водой. Дать постоять (я оставляю кастрюлю в раковине под струей холодной воды) минут 10 и снова отправить на огонь. Таким способом свекла сварится очень быстро.
Выберите для этого салата непременно сладкую свеклу. Тогда вкус будет ярче.
Тем временем откидываем квашеную капусту на дуршлаг, чтобы стек рассол. Если капуста соленая, можно вымочить ее предварительно в воде.
Режем репчатый лук.
Складываем его в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.
Режем кубиками вареную свеклу.
Аналогично поступаем и с морковью.
Шинкуем зеленый лук.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, заправляем горчичным маслом и перемешиваем.
Горчичное масло можно заменить на оливковое, настоянное на чесноке или травах. Для этого винегрета очень важно ароматное масло.
Можно не солить.
Если хочется, чтобы винегрет был сытнее, добавьте вареную фасоль, или горошек, или картошку – как вы больше любите, но вариант, который я предлагаю, безусловно, менее калориен. А наличие в нем квашеной капусты и лука делает его еще «антигриппозным», т.к. квашеная капуста составит достойную конкуренцию цитрусовым.
Получается очень легкий, яркий, ароматный и полезный салат! Приятного аппетита!
Не за горами сезон простуд, поэтому надо срочно витаминизироваться. А что может быть лучше, когда наша еда не только вкусная, но и полезная? Хочу поделиться с вами рецептом очень полезного винегрета, содержащего большое количество витамина С, который так необходим организму, чтобы справляться с вирусами и простудами. И готовить винегрет очень просто!
Сложность приготовления – очень просто.
Время приготовления – 15 минут.
Нам понадобится:
Морковь – 1 шт.
свекла – 3 маленький или 1 большая шт.
квашеная капуста – 300-400 г
лук репчатый – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
горчичное масло или оливковое, настоянное на травах или чесноке.
Самым первым этапом варим овощи. Их можно сварить заранее.
Для варки свеклы за короткое время существует один маленький секрет: когда свекла поварилась минут 30, ее необходимо снять с огня, вылить кипящую воду и залить холодной водой. Дать постоять (я оставляю кастрюлю в раковине под струей холодной воды) минут 10 и снова отправить на огонь. Таким способом свекла сварится очень быстро.
Выберите для этого салата непременно сладкую свеклу. Тогда вкус будет ярче.
Тем временем откидываем квашеную капусту на дуршлаг, чтобы стек рассол. Если капуста соленая, можно вымочить ее предварительно в воде.
Режем репчатый лук.
Складываем его в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.
Режем кубиками вареную свеклу.
Аналогично поступаем и с морковью.
Шинкуем зеленый лук.
Все ингредиенты помещаем в салатницу, заправляем горчичным маслом и перемешиваем.
Горчичное масло можно заменить на оливковое, настоянное на чесноке или травах. Для этого винегрета очень важно ароматное масло.
Можно не солить.
Если хочется, чтобы винегрет был сытнее, добавьте вареную фасоль, или горошек, или картошку – как вы больше любите, но вариант, который я предлагаю, безусловно, менее калориен. А наличие в нем квашеной капусты и лука делает его еще «антигриппозным», т.к. квашеная капуста составит достойную конкуренцию цитрусовым.
Получается очень легкий, яркий, ароматный и полезный салат! Приятного аппетита!
Комментировать