Булочки с беконом

Булочки с беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне всегда почему-то было интересно, кто что готовит. Безумно люблю читать кулинарные топики на Алимеро и часто какие-то идеи беру на заметку. Нередко попадаются оригинальные рецепты, но у всех вкусы разные и возможности вместе с желаниями тоже. 

  Сегодня хочу поделиться с вами идеей приготовления булочек с беконом. Надеюсь, рецепт найдет свою аудиторию.

Для приготовления вам понадобится любое дрожжевое тесто. Оно может быть как с молоком и маслом, так и постное. Таким образом вы можете снизить калорийность блюда. Что касается бекона, то тут вы можете использовать любое копченое мясо: телячья грудина или подчеревок — все будет хорошо сочетаться по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:


Для начинки:

— 500 г бекона

Ориентировочное время приготовления: 3 часа.

Приготовление:


Для теста, смешиваем все необходимые ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто.

 
Даем тесту время увеличиться в объеме, обминаем его и приступаем к формированию булочек. Начинку просто нарезаем небольшими ломтиками.

 
Тесто раскатываем в тонкий пласт.

 
Нарезаем его на полоски шириной 3 см.

 
Выкладываем кусочки бекона в начале полоски из теста и в середине.

 
Теперь просто скручиваем тесто и залепливаем край.

 
Получившиеся булочки выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем им увеличиться в объеме. Для красоты присыпаем кунжутным семенем.

 
Отправляем деко в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

 
Запеченным до румяной корочки  булочкам даем остыть и угощаем своих домочадцев или гостей ароматной выпечкой! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-10-29 22:46:42
Анна Н
Спасибо!
2013-10-28 21:27:40
Виктория Коломоец
ага, я смотрю мы втроем на ночь глядя и дали друг другу слюнками подавиться))))))
2013-10-28 21:00:40
Виктория Коломоец
можно мне новой почтой переслать парочку штук? доставку я оплачиваю!!!
Елена Григ Ответить
2013-10-28 21:08:33
Елена Григ
Да, на ночь глядя непременно такой вот вкусноты хочется....
Анна Н Ответить
2013-10-29 11:27:00
Анна Н
Ну а когда ж, как не на ночь???)))

Комментировать