Мне всегда почему-то было интересно, кто что готовит. Безумно люблю читать кулинарные топики на Алимеро и часто какие-то идеи беру на заметку. Нередко попадаются оригинальные рецепты, но у всех вкусы разные и возможности вместе с желаниями тоже.
Сегодня хочу поделиться с вами идеей приготовления булочек с беконом. Надеюсь, рецепт найдет свою аудиторию.
Для приготовления вам понадобится любое дрожжевое тесто. Оно может быть как с молоком и маслом, так и постное. Таким образом вы можете снизить калорийность блюда. Что касается бекона, то тут вы можете использовать любое копченое мясо: телячья грудина или подчеревок — все будет хорошо сочетаться по вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— 500 г бекона
Ориентировочное время приготовления: 3 часа.
Приготовление:
Для теста, смешиваем все необходимые ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Даем тесту время увеличиться в объеме, обминаем его и приступаем к формированию булочек. Начинку просто нарезаем небольшими ломтиками.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем его на полоски шириной 3 см.
Выкладываем кусочки бекона в начале полоски из теста и в середине.
Теперь просто скручиваем тесто и залепливаем край.
Получившиеся булочки выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем им увеличиться в объеме. Для красоты присыпаем кунжутным семенем.
Отправляем деко в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Запеченным до румяной корочки булочкам даем остыть и угощаем своих домочадцев или гостей ароматной выпечкой!
Сегодня хочу поделиться с вами идеей приготовления булочек с беконом. Надеюсь, рецепт найдет свою аудиторию.
Для приготовления вам понадобится любое дрожжевое тесто. Оно может быть как с молоком и маслом, так и постное. Таким образом вы можете снизить калорийность блюда. Что касается бекона, то тут вы можете использовать любое копченое мясо: телячья грудина или подчеревок — все будет хорошо сочетаться по вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 200 г молока
- 1 ст.л сливочного масла
- 400 г пшеничной муки
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 1 ч.л соли
Для начинки:
— 500 г бекона
Ориентировочное время приготовления: 3 часа.
Приготовление:
Для теста, смешиваем все необходимые ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Даем тесту время увеличиться в объеме, обминаем его и приступаем к формированию булочек. Начинку просто нарезаем небольшими ломтиками.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем его на полоски шириной 3 см.
Выкладываем кусочки бекона в начале полоски из теста и в середине.
Теперь просто скручиваем тесто и залепливаем край.
Получившиеся булочки выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем им увеличиться в объеме. Для красоты присыпаем кунжутным семенем.
Отправляем деко в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Запеченным до румяной корочки булочкам даем остыть и угощаем своих домочадцев или гостей ароматной выпечкой!
Комментировать