Винегрет в нашей семье любят все: от мала, до велика. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь в его состав входят только овощи. Главной составляющей винегрета, конечно же, является свекла, о волшебных свойствах которой можно написать не одну страницу.
Я знаю очень много различных рецептов винегрета: от традиционного до экзотического, с добавлением креветок и ананаса. Но сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро старым добрым проверенным рецептом. Такой винегрет готовила еще моя бабушка, и этот вкус возвращает меня в детство.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – легкая.
Ход работы
Картофель отвариваем в мундире. Для этого опускаем неочищенный картофель в воду. После того как вода закипит, варим около 25 минут. Остужаем.
Свеклу и морковь также варим в кожуре. Вместе овощи лучше не варить, так как время готовки у них разное. У морковки — 30-35 минут. А свекла варится дольше всех — до 50 минут.
Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Далее режем ингредиенты. Здесь уже кто как любит: кому-то нравится мелко нашинкованные овощи, а кто-то считает, что хороший винегрет только тот, где овощи крупно порезаны. Картофель режем на кубики.
Морковь также режем кубиками.
Размер свекольных кубиков должен быть таким же, как и у остальных овощей. Тогда винегрет будет однородным по консистенции.
Я предпочитаю добавлять в это блюдо соленые огурцы. У меня как раз с лета была припасена банка с огурцами моей личной засолки. Можно, конечно, использовать и маринованные огурцы, но вкус у блюда будет тогда совсем другой.
Огурцы режем квадратиками.
Добавляем горошек без жидкости.
Укроп и петрушку мелко шинкуем и также кладем в винегрет.
Добавляем соль, нерафинированное масло (оно дает неповторимый вкус и аромат). Винегрет готов!
Я знаю очень много различных рецептов винегрета: от традиционного до экзотического, с добавлением креветок и ананаса. Но сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро старым добрым проверенным рецептом. Такой винегрет готовила еще моя бабушка, и этот вкус возвращает меня в детство.
Ингредиенты для приготовления винегрета:
- свекла – 2 средних
- картофель – 8 небольших
- морковь – 1 большая или 2 маленьких
- репчатый лук – 1 головка
- соленые огурцы – 3 средних
- 1 маленькая банка горошка
- зелень: укроп, петрушка
- масло подсолнечное (лучше нерафинированное)
- соль по вкусу
Время приготовления – 50 минут.
Сложность – легкая.
Ход работы
Картофель отвариваем в мундире. Для этого опускаем неочищенный картофель в воду. После того как вода закипит, варим около 25 минут. Остужаем.
Свеклу и морковь также варим в кожуре. Вместе овощи лучше не варить, так как время готовки у них разное. У морковки — 30-35 минут. А свекла варится дольше всех — до 50 минут.
Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Далее режем ингредиенты. Здесь уже кто как любит: кому-то нравится мелко нашинкованные овощи, а кто-то считает, что хороший винегрет только тот, где овощи крупно порезаны. Картофель режем на кубики.
Морковь также режем кубиками.
Размер свекольных кубиков должен быть таким же, как и у остальных овощей. Тогда винегрет будет однородным по консистенции.
Я предпочитаю добавлять в это блюдо соленые огурцы. У меня как раз с лета была припасена банка с огурцами моей личной засолки. Можно, конечно, использовать и маринованные огурцы, но вкус у блюда будет тогда совсем другой.
Огурцы режем квадратиками.
Добавляем горошек без жидкости.
Укроп и петрушку мелко шинкуем и также кладем в винегрет.
Добавляем соль, нерафинированное масло (оно дает неповторимый вкус и аромат). Винегрет готов!
Комментировать