Традиционный винегрет

Традиционный винегрет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Винегрет в нашей семье любят все: от мала, до велика. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь в его состав входят только овощи. Главной составляющей винегрета, конечно же, является свекла, о волшебных свойствах которой можно написать не одну страницу.
 

Я знаю очень много различных рецептов винегрета: от традиционного до экзотического, с добавлением креветок и ананаса. Но сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро старым добрым проверенным рецептом. Такой винегрет готовила еще моя бабушка, и этот вкус возвращает меня в детство.
 
Ингредиенты для приготовления винегрета:
 
  • свекла – 2 средних
  • картофель – 8 небольших
  • морковь – 1 большая или 2 маленьких
  • репчатый лук – 1 головка
  • соленые огурцы – 3 средних
  • 1 маленькая банка горошка
  • зелень: укроп, петрушка
  • масло подсолнечное (лучше нерафинированное)
  • соль по вкусу
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Сложность – легкая.
 
Ход работы
 
Картофель отвариваем в мундире. Для этого опускаем неочищенный картофель в воду. После того как вода закипит, варим около 25 минут. Остужаем.
 
Свеклу и морковь также варим в кожуре. Вместе овощи лучше не варить, так как время готовки у них разное. У морковки — 30-35 минут. А свекла варится дольше всех — до 50 минут.
 
Овощи остужаем и очищаем от кожуры.
 
Далее режем ингредиенты. Здесь уже кто как любит: кому-то нравится мелко нашинкованные овощи, а кто-то считает, что хороший винегрет только тот, где овощи крупно порезаны. Картофель режем на кубики.
 
Морковь также режем кубиками.
 

Размер свекольных кубиков должен быть таким же, как и у остальных овощей. Тогда винегрет будет однородным по консистенции.
 
Я предпочитаю добавлять в это блюдо соленые огурцы. У меня как раз с лета была припасена банка с огурцами моей личной засолки. Можно, конечно, использовать и маринованные огурцы, но вкус у блюда будет тогда совсем другой.
 

Огурцы режем квадратиками.
 
Добавляем горошек без жидкости.
 
Укроп и петрушку мелко шинкуем и также кладем в винегрет.
 
Добавляем соль, нерафинированное масло (оно дает неповторимый вкус и аромат). Винегрет готов!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2014-02-07 16:23:53
Lenusechka K
Я тоже готовлю винегрет по такому рецепту, только горошек иногда меняю на отварную фасоль. И так, и так вкусно!
Tatyana Pavlova Ответить
2014-02-06 20:52:10
Tatyana Pavlova
Я в винегрет делаю с фасолью и, если есть возможность, добавляю немного отварной тыквы.В первую очередь свеклу заливаю маслом, считается, что не будет такой интенсивно-свекольной окраски и каждый овощ будет иметь свой цвет.Все равно окрашивание происходит, но не так быстро.
Алеся Кошкина Ответить
2014-02-06 13:51:53
Алеся Кошкина
Классический рецепт — вкус детства, давно собиралась приготовить.
Любовь Салмина Ответить
2014-02-06 14:14:40
Любовь Салмина
У нас сегодня такой винегрет на ужин)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-02-06 20:39:49
Ирина v_olshebnica
Люблю винегрет, но готовлю редко

Комментировать