Есть такой миф, что диетическая еда обязательно должна быть невкусной. Я считаю этот миф ошибочным, ведь и из диетических продуктов можно приготовить что-нибудь вкусненькое. А ведь его так хочется, особенно после того как сказала себе – всё, худею! Итак, готовим винегрет с маринованными грибами!
Ингредиенты на 2 порции (все овощи среднего размера):
Приготовление:
Для начала помоем и почистим основу любого винегрета – свеклу, морковку и картошку:
Это единственные продукты в данном рецепте, которые нужно подвергнуть термической обработке – сварить. Важно помнить – варить овощи нужно обязательно по отдельности.
И не только потому, что свекла может раньше времени окрасить морковь и картошку, но и из-за времени варки. Картошка варится быстрее морковки, а морковка – быстрее свеклы. Готовность вареных овощей можно проверить с помощью деревянной зубочистки.
После того, как овощи сварятся и остынут до комнатной температуры, их нужно порезать кубиками:
Теперь, когда основа винегрета готова, и самое сложное позади, осталось добавить остальные ингредиенты – режем маринованные огурцы:
Добавляем огурцы в салат и режем зеленый лук, укроп и петрушку:
Вместе с зеленью добавляем зеленый горошек и все перемешиваем.
После этого заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и снова перемешиваем:
Теперь настало время для основного ингредиента – маринованных грибов. Я взяла опята – но, в принципе, подойдут любые маринованные грибы – берите те, которые вам нравятся больше.
В сам салат вмешивать их не стоит, так как они, смешавшись с остальными ингредиентами, потеряют свой вкус. Вкуснее всего положить их в салат уже при подаче на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции (все овощи среднего размера):
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- маринованные или соленые огурцы – 2 шт. (небольших)
- горошек консервированный – 100 г (половина маленькой, 200-граммовой банки)
- маринованные грибы – 2 ст.л.
- оливковое масло – 1-2 ч.л.
- зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для начала помоем и почистим основу любого винегрета – свеклу, морковку и картошку:
Это единственные продукты в данном рецепте, которые нужно подвергнуть термической обработке – сварить. Важно помнить – варить овощи нужно обязательно по отдельности.
И не только потому, что свекла может раньше времени окрасить морковь и картошку, но и из-за времени варки. Картошка варится быстрее морковки, а морковка – быстрее свеклы. Готовность вареных овощей можно проверить с помощью деревянной зубочистки.
После того, как овощи сварятся и остынут до комнатной температуры, их нужно порезать кубиками:
Теперь, когда основа винегрета готова, и самое сложное позади, осталось добавить остальные ингредиенты – режем маринованные огурцы:
Добавляем огурцы в салат и режем зеленый лук, укроп и петрушку:
Вместе с зеленью добавляем зеленый горошек и все перемешиваем.
После этого заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и снова перемешиваем:
Теперь настало время для основного ингредиента – маринованных грибов. Я взяла опята – но, в принципе, подойдут любые маринованные грибы – берите те, которые вам нравятся больше.
В сам салат вмешивать их не стоит, так как они, смешавшись с остальными ингредиентами, потеряют свой вкус. Вкуснее всего положить их в салат уже при подаче на стол. Приятного аппетита!
Вопрос. А квашеную капусту в классический винегрет не добавляют?
Комментировать