Винегрет с маринованными грибами

Винегрет с маринованными грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть такой миф, что диетическая еда обязательно должна быть невкусной. Я считаю этот миф ошибочным, ведь и из диетических продуктов можно приготовить что-нибудь вкусненькое. А ведь его так хочется, особенно после того как сказала себе – всё, худею! Итак, готовим винегрет с маринованными грибами!

Ингредиенты на 2 порции (все овощи среднего размера):
 
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт. (небольших)
  • горошек консервированный – 100 г (половина маленькой, 200-граммовой банки)
  • маринованные грибы – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1-2 ч.л.
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
Для начала помоем и почистим основу любого винегрета – свеклу, морковку и картошку:
 

 
Это единственные продукты в данном рецепте, которые нужно подвергнуть термической обработке – сварить. Важно помнить – варить овощи нужно обязательно по отдельности.
 
И не только потому, что свекла может раньше времени окрасить морковь и картошку, но и из-за времени варки. Картошка варится быстрее морковки, а морковка – быстрее свеклы. Готовность вареных овощей можно проверить с помощью деревянной зубочистки.
 

 
После того, как овощи сварятся и остынут до комнатной температуры, их нужно порезать кубиками:
 

 
Теперь, когда основа винегрета готова, и самое сложное позади, осталось добавить остальные ингредиенты – режем маринованные огурцы:
 

 
Добавляем огурцы в салат и режем зеленый лук, укроп и петрушку:
 

 
Вместе с зеленью добавляем зеленый горошек и все перемешиваем.
После этого заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и снова перемешиваем:
 

 
Теперь настало время для основного ингредиента – маринованных грибов. Я взяла опята – но, в принципе, подойдут любые маринованные грибы – берите те, которые вам нравятся больше.
 

 
В сам салат вмешивать их не стоит, так как они, смешавшись с остальными ингредиентами, потеряют свой вкус. Вкуснее всего положить их в салат уже при подаче на стол. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-01-27 09:06:45
Ольга R
Я, к сожалению, не всегда могу позволить себе есть фасоль — слишком уж она тяжела для моего желудка. Из всех бобовых именно с ней мне не повезло. =(
Ольга R Ответить
2015-01-27 09:05:10
Ольга R
Добавляют, и фасоль добавляют, но, как бы не менялся рецепт винегрета, чаще всего именно три ингредиента остаются постоянными. А так, можно еще яблоко добавить, например =)
Ava T Ответить
2015-01-27 08:29:24
Ava T
О! Закапала слюнями клаву… Настолько вкусно и заманчиво!
Вопрос. А квашеную капусту в классический винегрет не добавляют? 
Алена Ковалева Ответить
2015-01-26 18:33:18
Алена Ковалева
Я тоже иногда добавляю грибы в винегрет, а еще и фасолью приправляю.
Ангелина L Ответить
2015-01-26 23:32:37
Ангелина L
Оооочень аппетитный салатик :)

Комментировать