Зимой, когда натуральных овощей очень мало, так хочется свежих салатиков. Спасает свекла. А сочности ей добавит яблоко. Я заправила бальзамическим уксусом, который еще добавил тонкие нотки чернослива. И, конечно, немного орехов. Куда свекла без них!
Я очень люблю брынзу, поэтому часто ее использую в своих блюдах. Она мне кажется более натуральной, чем другие магазинные сыры. К тому же покупаю ее в проверенном месте, так что я всегда уверена в ее качестве и свежести.
Некоторые ингредиенты в салат я подготовила заранее – отварила свеклу, а так же обжарила и почистила арахис.
Ингредиенты:
![]()
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Орехи немного давлю пестиком, чтобы поломать на маленькие кусочки.
![]()
Яблоко очищаю от шкурок, вырезаю сердцевину. Нарезаю его крупными кубиками.
![]()
Брынзу тоже режу кубиками.
![]()
Потом свекла. Ее стараюсь нарезать кубиками, которые по объему будут такими же, как брынза и яблоко.
![]()
Свеклу выкладываю в миску. Сразу заливаю ее оливковым маслом и перемешиваю. Надо, чтобы масло тонким слоем покрыло кубики свеклы, тогда она не так ярко окрасит все остальные ингредиенты.
![]()
Добавляю в свеклу брынзу и яблоко.
![]()
Солю и перчу. Количество соли зависит от того, насколько соленая брынза. Возможно, ее надо совсем немного.
![]()
Вливаю столовую ложку бальзамического уксуса.
![]()
Всыпаю дробленые орешки.
![]()
Все перемешиваю и выкладываю в посуду, в которой буду подавать на стол.
![]()
Смешиваю черный и белый кунжут. Перед подачей посыпаю ими салат.
![]()
Вот такая зимняя вкусняшка получилась у меня на этот раз. Это идеальный вариант зимнего легкого салатика.
Я очень люблю брынзу, поэтому часто ее использую в своих блюдах. Она мне кажется более натуральной, чем другие магазинные сыры. К тому же покупаю ее в проверенном месте, так что я всегда уверена в ее качестве и свежести.
Некоторые ингредиенты в салат я подготовила заранее – отварила свеклу, а так же обжарила и почистила арахис.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- брынза – 150-200 г
- жареный арахис – небольшая горсть
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- белый и черный (калинджи) кунжут
- соль и черный молотый перец по вкусу
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2Fdea3ca_wmark.jpg)
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Орехи немного давлю пестиком, чтобы поломать на маленькие кусочки.
![](/img/rsz/414/285/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2F9fdf2a_wmark.jpg)
Яблоко очищаю от шкурок, вырезаю сердцевину. Нарезаю его крупными кубиками.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2F359094_wmark.jpg)
Брынзу тоже режу кубиками.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2Fa7efd3_wmark.jpg)
Потом свекла. Ее стараюсь нарезать кубиками, которые по объему будут такими же, как брынза и яблоко.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2Fa674dc_wmark.jpg)
Свеклу выкладываю в миску. Сразу заливаю ее оливковым маслом и перемешиваю. Надо, чтобы масло тонким слоем покрыло кубики свеклы, тогда она не так ярко окрасит все остальные ингредиенты.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2Fd114d6_wmark.jpg)
Добавляю в свеклу брынзу и яблоко.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2F9ad3c5_wmark.jpg)
Солю и перчу. Количество соли зависит от того, насколько соленая брынза. Возможно, ее надо совсем немного.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2F6d713d_wmark.jpg)
Вливаю столовую ложку бальзамического уксуса.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2F69ddb8_wmark.jpg)
Всыпаю дробленые орешки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2Fbda387_wmark.jpg)
Все перемешиваю и выкладываю в посуду, в которой буду подавать на стол.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2Fe8e47f_wmark.jpg)
Смешиваю черный и белый кунжут. Перед подачей посыпаю ими салат.
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F36%2F2015%2F01%2F26%2Fc83aed_wmark.jpg)
Вот такая зимняя вкусняшка получилась у меня на этот раз. Это идеальный вариант зимнего легкого салатика.
Комментировать