Манник – это самый традиционный пирог, который можно по-быстрому приготовить в домашних условиях. Ингредиенты используются самые простые, а вкус замечательный.
Эта ароматная выпечка обязательно порадует вас и вашу семью и будет хорошим дополнением к чаю.
Готовится он почти так же, как обычный, но обо всем по порядку…
Для манника вам потребуется:
Кефир 1,5 стакана
Манка 1,5 стакана
Вареная сгущенка 2-3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Сода
Маргарин 100г
Ванилин
Джем или варенье
Первым делом вымоем яйца и разобьем их в ёмкость для приготовления теста.
Добавим 5 столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем..
Затем добавляем полтора стакана кефира и столько же манки. Сюда же добавим щепотку соды и ванилин.
Если вы любите очень рассыпчатый манник, то не плохо бы добавить в тесто разрыхлитель.
Тесто очень хорошо перемешиваем и добавляем нарезанный кубиком маргарин в количестве 50-80 грамм (четверть пачки). Затем туда же кладем 2-3 столовые ложки вареной сгущенки.
Оставляем тесто на час, чтобы манка разбухла и пропиталась сгущенкой.
По истечении нужного времени выливаем тесто в форму, предварительно смазав её маргарином.
Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Когда манник зарумянится, вынимаем его и даем остыть.
Затем разрезаем получившийся пирог на восемь частей и смазываем каждую часть вареньем или джемом.
Конечно, вместо джема можно использовать все ту же сгущенку, но мне показалось, что так вкус будет интереснее: аромат сгущенки и варенья взаимодополняют друг друга и манник смотрится, уже по-другому. Но это сугубо мое личное мнение, поэтому выбирать вам. Можно его вообще ничем не смазывать сверху, от этого он не ухудшится нисколечко!)
Приятного чаепития!
Эта ароматная выпечка обязательно порадует вас и вашу семью и будет хорошим дополнением к чаю.
Готовится он почти так же, как обычный, но обо всем по порядку…
Для манника вам потребуется:
Кефир 1,5 стакана
Манка 1,5 стакана
Вареная сгущенка 2-3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Сода
Маргарин 100г
Ванилин
Джем или варенье
Первым делом вымоем яйца и разобьем их в ёмкость для приготовления теста.
Добавим 5 столовых ложек сахара и все хорошо перемешиваем..
Затем добавляем полтора стакана кефира и столько же манки. Сюда же добавим щепотку соды и ванилин.
Если вы любите очень рассыпчатый манник, то не плохо бы добавить в тесто разрыхлитель.
Тесто очень хорошо перемешиваем и добавляем нарезанный кубиком маргарин в количестве 50-80 грамм (четверть пачки). Затем туда же кладем 2-3 столовые ложки вареной сгущенки.
Оставляем тесто на час, чтобы манка разбухла и пропиталась сгущенкой.
По истечении нужного времени выливаем тесто в форму, предварительно смазав её маргарином.
Ставим манник в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Когда манник зарумянится, вынимаем его и даем остыть.
Затем разрезаем получившийся пирог на восемь частей и смазываем каждую часть вареньем или джемом.
Конечно, вместо джема можно использовать все ту же сгущенку, но мне показалось, что так вкус будет интереснее: аромат сгущенки и варенья взаимодополняют друг друга и манник смотрится, уже по-другому. Но это сугубо мое личное мнение, поэтому выбирать вам. Можно его вообще ничем не смазывать сверху, от этого он не ухудшится нисколечко!)
Приятного чаепития!
Я тоже никогда не добавляла в манник сгущёнку, ни варёную, ни обычную. Надо попробовать!
Комментировать